搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冬日出行亦无忧,混动车的冬季真实表现
30754 28 全民讨论
23年我们家迎来了一位新成员,在我和媳妇的一致决定下提了锐界L混动至尊版。当初买这台车其实主要就是冲着省油去的,毕竟如果是小车可能对油耗还没那么敏感,但大车就不一样了,身边开7座SUV的朋友问了一圈,普遍日常油耗都在10个以上,但锐界L混动却只有6个多,光油钱就能省下一半。冬天我们这里温度不算很低,但今年比往年都冷,温度始终在0度到4、5度之间,对于油车来说油耗肯定要比其他季节高。根据我冬天这段日子的实测,锐界L混动纯市区平均时速25以内油耗大概在7.5-8.5这个区间,根据具体的路况不同会有出入,在城市快速路、环路这种能把速度提上去,大部分时间匀速70左右行驶的话,油耗大概在6.8-7这个区间,也是目前我发现最省油的路况。至于高速那就得等春节假期回老家再测试了,我预计会比市区稍微高一点,大概6L左右?但不管怎么说这样的油耗确实很省。
在选车那会儿好多人推荐我买混动的汉兰达,但试驾完锐界L再去开汉兰达就觉得没什么兴趣了。虽然同样是混动,同样很省油,但汉兰达动力跟锐界L比差太多了,2.5自吸和2.0T完全没有可比性。再者说汉兰达现在在网上的质量投诉一查一大把,各种异响就不说了,仪表台开裂也是丰田的老传统,之前还有气囊和油泵召回,这都是关乎安全性的事情,这么多问题实在下不去手。
锐界L混动上的是蓝牌,跟上绿牌的插电混动最本质的区别就在于不用充电,而且锐界L混动的电池比较小,低温对于电池的充放性能和能量密度都不会有太大影响,而插混车的纯电续航在冬天打折就比较严重了,标称200公里实际能跑100公里都算不错,耗电量直接翻番,实际算下来充电加上加油的费用未必比锐界L混动只加油低,而且充电还有时间成本。
275匹马力的2.0T加持,当发动机介入之后的提速感明显上了一个台阶,加速到100左右的时速都是一鼓作气,油耗低并不意味着动力差,反而在锐界L混动这里前中后段的动力储备都非常充足。
7座设计是家用车最实用的形态,而且锐界L混动这个223的座椅布局更是人性化,第三排进出不需要挪动二排座椅,二排座椅还可以独立调节坐姿和腿托,空间和便利性兼顾。
全景天窗面积不小,而且是能打开的而不是封闭的一整块玻璃,采光透气都没问题。
最后再晒晒内饰,温馨的氛围、扎实的用料和精致的做工都很讨喜。到目前为止,锐界L混动的油耗我是相当满意的,只是不知道等春暖花开之后油耗会不会更低。

回复 (共28楼)
沙发 小张~
您的帖子“冬日出行亦无忧,混动车的冬季真实表现”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2024-01-29 09:32:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 涛声涛声
不错不错不错不错不错不错不错啊这个车子看起来确实是一台非常非常非常非常非常非常非常非常非常不错的车子啊支持分享
插混和纯电车冬天最不好过,低温电池衰减严重,电耗上升续航打折,但锐界L混动就没这个问题。
2024-02-19 09:42:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 我只爱卢静
我家也是锐界L混动版,平时上班开,拥堵路段的综合油耗也在7.5的样子
2024-02-19 09:55:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
汉兰达还没了解过,不过你这么说,感觉第一印象不太好
2024-02-19 10:09:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
我这边前段时间都-10度了,这种天气电车续航基本5折,但是锐界L混动加满油续航照样过1000公里。
2024-02-19 10:24:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
老哥,车子的三排空间如何啊?坐两小孩合适吗?
2024-02-19 10:46:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
确实是这样,锐界L混动不用充电也没额外的时间成本,省油就是实打实的省油。
2024-02-19 10:57:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
对于燃油车来说冬天的油耗确实是个问题,但锐界L混动这个油耗好像还真的没太受温度影响。
2024-02-19 11:30:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 列表随机
驾驶习惯对于油耗的影响也很大,我平时开得比较猛,同款锐界L混动至尊平均7个油。
2024-02-19 11:44:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
第三排不用挪动二排座椅的话,那怎么进入呢
2024-02-19 13:54:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
大冬天的,锐界L混动6-7个油耗让人心暖暖
2024-02-19 14:06:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 芊芊懿儿
平时市区开七八个的话,你跑高速差不多就是六个左右的样子
2024-02-19 14:17:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 艳阳晴空
动力上汉兰达混动版确实要差一些,估计是为了降低油耗砍了动力吧,不过锐界L混动版动力强却依然省油还是比较出乎我的意料
2024-02-19 14:33:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
真的假的?一台美式七座SUV能有这油耗啊?
2024-02-19 14:46:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 梅落千栀
也就是说锐界L混动是油电混合
2024-02-19 14:56:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
作为七座SUV,这油耗确实低
2024-02-19 15:42:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 吻破红唇
223的座椅布局确实很方便,二排更好通过了,给锐界L的设计老师加鸡腿
2024-02-19 15:53:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 全民讨论 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送