搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
明朝两广总督府
首先说明的是,明朝时期的两广总督和清朝时期的两广总督可以说是两个完成不同的概念。明朝景泰年间,桂平、梧州一带出现了僮民和瑶民的大规模叛乱,那一带在当时正位于广东和广西两省交界的地方,所以广东总兵官董兴和广西总兵官武毅进行相互间的推搪,于是,兵部尚书于谦奏请朝廷把两地的总兵官都更换了,另外再派右都御史王翱总督两广军务,这便是两广总督的开端。
两广总督府最早是设置在梧州,因为当时的梧州是瑶民、僮民起义的爆发地之一,所以先后有多任的两广总督直接留在肇庆进行指挥,他们等到平乱到了七七八八的时候再到梧州“坐镇指挥”。到了崇祯五年开始,两广总督府基本是从广州和梧州两地来回搬迁。明朝时期的两广总督属于朝廷委派的钦差大臣,主要工作是为了督军,不能干涉地方政务,所以当时并没有现在网友所说的广东广西谁管辖谁的概念。
沃尔沃S60
3.97
良好

推荐优点: 这台车子所带给我们的用车体验确实是挺不错的,当时买车的时候也给出了比较大的优惠,所以说这个价格挺不错的。 缺点: 略有不足的地方就是,车子的密封性相对差一点,如果在高速上车速特别快的情况下,有时候会听到风噪,如果这方面能够再改进一下的话,那将会是非常棒的。它一对比起来就显得简单了。没有太多的设计感加入进去。

评价车型:沃尔沃S60 2021款 T4 智逸豪华版

mpwpd88

4.88分
查看2101位真实车友评价
回复 (共53楼)
沙发 涛声涛声
不错啊不错啊不错啊!这个一定是要支持支持支持一下兄弟你了谢谢介绍与分享了这一个明朝两广总督府了。帖子写的非常非常的详细!写帖子辛苦了!
板凳 太极雪狐
您的帖子“明朝两广总督府”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2023-07-16 06:50:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 太极雪狐
早上好!谢谢分享支持!
地下室 093山炮
时光温柔,我们用内心的美丽触摸季节的风景,将内心的希望赋予了诗意,光影交错出夏的韵脚。爱生活,也爱这样的时光,不惊不扰之间,真心对待,浅喜深爱之中...
感谢楼主分享美好生活的时光。
突然发现,这个世界只要自己开心了,就瞬间变得美好了。记住,每天的太阳都是新的,好好去爱,去生活,现在过的每一天,都是余生中最年轻的一天,不要辜负了美好的晨光。
用户被锁,内容屏蔽
不错啊不错啊不错啊!这一个明朝的两广总督府的地方看起来确实是一个非常非常值得去看一下的地方啊!
顶楼主精彩分享美丽的风景很好,一片鸟语花香、枝繁叶茂的景色让人不由得感叹大自然的独具匠心。
11楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
很好看的记录了两广总督府详貌,,记录的全面。
13楼 钦差70
是个好地方,值得一游。
14楼 钦差70
是个好地方,值得一游。
15楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
16楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
17楼 绿野仙踪
把星星摘下来藏进眼睛然后做个温柔善良的人
我们走得很慢,但终有一天会抵达
19楼 绿野仙踪