搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
锐界L磨合期ing,来分享一下我的用车心得
28672 29 全民讨论

家里的轿车车龄高,动力越来越肉,隔三差五就要去换这换那的,和老婆商量后一致决定再换一辆车。这次换车的主要诉求是改善出行条件,节假日有时间的话还要带家人出去自驾玩,所以只考虑SUV。车子空间要大,舒适性必须拉满,动力要强(最好带四驱),预算35万以内。我在网上做了很多功课,也到店试驾过几次,一路过五关斩六将,最后买了锐界L混动四驱七座 STLine。
订车前我看过理想L8,理想这个品牌我有了解过(成佛坡,大家懂的哈),我也跟风去看了一下,不过不是理想ONE,而是理想L8 ,PRO,6座,空间还行,动力家用肯定是够了,35.98万,新势力的价格一向很“感人”。我相信车是没问题的,但作为一个新势力品牌来说造车时间不长,增程技术并非没有短板,城市代步有优势但是跑高速或者户外轻度越野就不那么“理想”了,这些都是我对理想L8最大的顾虑。
上个月我陪同事去试驾过锐界L燃油版,车我挺喜欢的,空间大,动力强,坐着也舒适。我想的是混动ST line和燃油版四驱顶配其实也就2万的价差,动力强一点肯定有用武之地,而且有电机加持燃油经济性也会有提升,还不如就上混动版算了。事实上的确是这样,锐界L混动版动力相当给力,2.0T发动机和前置电机很合拍,加速快,要踩出推背感很轻松。锐界L的四驱系统是机械四驱,相比理想L8的电控四驱通过性和脱困能力肯定更有优势。锐界L的空间很大,座椅布局是2+2+3,第二排同样是独立座椅,但配了腿托和无线充电,个人觉得锐界L的实用性和舒适性都OK。最后让我下定决心订车的是锐界L的售价,30.98万的裸车价比理想L8实在,再加上三大件的品质我信得过,福特我觉得靠谱。
新车现在开了六百多公里,还处在磨合期,今天给大家简单分享一下我的用车心得吧。
颜值爆棚,ST-line的运动套件帅得很。 
阳光下的瑶光蓝,颜色很正很漂亮。
日行灯是外观的一大亮点,三段式的设计,既有科技感又有辨识度
车标下面有个摄像头,360全景影像的硬件装备之一。
双色电耳,倒车自动下翻和锁车自动折叠是最实用的。
整整五米长的车身,近1米8的高度,这么大一辆车,配上21英寸的大脚正好合适,有种辗轧一切的气势。

黑色的扰流板,运动感真不错。
这车不仅是看起来运动,开起来也很不错,动力响应非常迅速,起步是电机发力,平顺又轻快,急加速的时候动力也跟得上。超车的时候一脚大油门下去立马就搞定,而且发动机随时都能平顺的介入,开起来很顺畅。不得不说福特这套混动系统做得不错啊,这是我目前开过动力强劲并且表现最平顺的SUV。

尾灯和日行灯造型异曲同工,辨识度拉满了。 
内饰主打黑色,配上红色的装饰和缝线看起来有运动感,液晶仪表盘和中控屏尺寸都很大,科技感也挺强的。
第二排是全车最舒服的地方,没有之一,座椅包裹性十足,无线充电和腿托调节很奈斯,每次出门我老婆和孩子都会抢着坐第二排。
一看这么多按键就注定了它功能不会少,除了腿托、前后和靠背多项电动调节,上面还有三个小按键。一个是零重力模式,按一下腿托自动升起、靠背自动放下,然后就可以放松“躺平”了。还有一个一键尊享模式和一键复原,想霸占更宽敞的位置就可以用一键尊享模式,座椅直接向后调到最大的宽度,就算是2米大长腿也够坐了。
副驾侧面有老板键。
经过这段时间的磨合,我和家人对锐界L都比较认可,我认可它的操控感,家人们认可它的空间和舒适性。期待以后锐界L可以给我们带来更棒的驾驶感受,和更舒适的用车体验,但愿我们的选择是对的!
回复 (共29楼)
沙发 小张~
您的帖子“锐界L磨合期ing,来分享一下我的用车心得”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2023-07-14 16:29:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 093山炮
非常不错的帖子,全部都看完了,写的真心不错,点个大大的赞,关键图片也是拍的相当哇塞,难得的好帖,学习了
地板 093山炮
非常不错的帖子,全部都看完了,写的真心不错,点个大大的赞,关键图片也是拍的相当哇塞,难得的好帖,学习了
地下室 绿野仙踪
光在云层里,你要穿过那缭绕的云雾,让光散发。
内部空间看着还行,最重要看重它的智能系统
2023-08-21 15:43:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
这车的功能太多了,我还的慢慢研究
2023-08-21 15:45:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
不管怎么说,我是爱了
2023-08-21 15:46:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
期待期待,希望这款车不要让我失望哦
2023-08-21 15:47:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 奔男CYL
不知道大家看车是货比了几家?我是对它蓄谋已久
2023-08-21 15:49:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 娜扎Kai
最近有买车的打算,这款看着也还不错昂
2023-08-21 15:50:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 peri子苓
我们朋友也买的这款车,做过几次感觉还不错,
2023-08-21 15:51:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也特别喜欢这车的操控,开起来特别舒服
2023-08-21 15:52:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 紫域阿豪
各方面性能都不错,特别适合工薪阶层家庭
2023-08-21 15:53:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
我如果能有一辆这样的车开就好了。
2023-08-21 15:54:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 cheese低调
开起来的话动力感特别的棒。
2023-08-21 15:55:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
世界很大,我们是不是需要一辆车出去看看?
2023-08-21 15:56:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 牵手LUIZ
开着我心爱的小车车
2023-08-21 15:57:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 哈利Cire
提到配置这个问题,我可就不困了。
2023-08-21 15:58:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 全民讨论 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送