搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
爱车保养记。
我的爱车纳智捷u6,2015年8月上旬购买的新车,我一手开的,至今已经有七个年头了,看看公里数,已经到175122公里啦。这七年来,它跟随我去过西藏,内蒙古,海南,江苏,淮安,苏州,杭州,福建,广东,广西,北京,东北,云南,贵州,成都,重庆,陕西,甘肃,甘南,敦煌,青海湖,新疆两次,山西几乎跑遍了,国内还有很多地方等等等等吧,的确是为我们出力了,我也为买了这台车而非常欣慰。网上评论说纳智捷u6是油老虎,我自己感觉尽管是高一点,高速行驶定速巡航在116至120公里之间,百公里油耗在8.5——9.5之间,80——100公里的速度下7.5至8.5左右,定速巡航在80迈时,山区道路上,我跑过6.89升百公里油耗,车上乘员多少和油耗直接发生关系的。当然,我是全程都开空调的。应该还能接受吧。虽然烧油多,但是动力不错,尤其是爬山超车时,u6还是挺给力的。好了,下面说说这次保养的情况吧。
行驶公里数,175122公里。
除去正常保养外,我要求更换刹车油,变速箱油,车门锁,全车检查等。
这是以前购买的保养套餐上带的机油和机油滤芯。
变速箱油
刹车油
门把手手动开门感应开关。
免提钥匙天线组,左前门。
拆下来的坏组件。
清洗发动机盖子。
4S店的工人师傅们。
在检查中发现变速箱底壳漏油,发动机也有漏油,两处均系油封坏了。
那就更换呗,当时4S店没有备件,从厂里调货,耽误了几天。
拆下机油滤芯
安装上新的机油滤芯
刹车油
用机器更换。
旧油管里面的气泡,可以看出在更换中。
压力表显示工作中。
换油机器使用的电瓶上的电
在此处更换发动机油封。
变速箱底壳漏油处。
空气滤芯吹了一下,我没有让换。
更换火花塞,火花塞是我在网上购买的。
看看污染的多么厉害,难怪动力不足,冒黑烟,燃烧不充分呀!
密封圈换好了,这是换下来的旧件。
看看这旧密封圈坏了,导致漏油。
这是在更换变速箱油
从此螺丝处加进去。
节气门污染的厉害
正在清洗中
清洗干净了。
这是发动机的两个机脚垫,全都断裂了
全部更换。
这是新的机脚垫。
这是换下来的旧件。
全车有问题的部位都处理好了,在检查空调净化器时,风机不工作了,一检查,风机又坏了,又等配件几天后发过来才彻底修好了。
这就是那台风机。
嗨!又是180元。
这次保养的项目及价格。
好了,这一下把问题基本上都处理好了,静等疫情过去,我又可以放心的出游啦!爱车保养记结束,再见!
回复 (共10楼)
沙发 一品张嘎
您的帖子“爱车保养记。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2022-10-10 14:59:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
一品张嘎 发表于 2楼
您的帖子“爱车保养记。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主设精推荐啦。
欣赏支持大神的精彩作业
地下室 蓝天是我故乡
爱车模范,为你点赞。早上好
2022-10-13 07:39:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 Li李生
计划,与其忧虑未来,不如计划未来?
用户被锁,内容屏蔽
用户被锁,内容屏蔽
秋冬换季保养:滋补素食推荐卷心菜,其维生素C含量是西红柿的3.5倍,多吃能增强机体抗病能力。
10楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
11楼 mb52021413
我一直以为我是世界上最美的女生,直到遇见你,才知道是我们
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送