搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
秦DMI充电问题,请指教。谢谢!
1952 15 秦PLUS论坛
楼主 uuerfect
秦DMI充电是浅充浅放好还是深充深放好?
秦PLUS
3.75
良好

推荐综合电耗很满意,日常充电也够啊,现在油价这么贵,现在充电很方便,充电电费比较便宜,非常好。

评价车型:秦PLUS 2021款 DM-i 120KM 旗舰型

秦劳致富

4.38分
查看4012位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 静岗
基本都没有太大的影响的,只要车辆的电池的健康状况是良好的,基本不影响。
2021-12-30 14:21:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 renkang18
一般最好电量低于百分之20就进行充电比比较好
2022-01-02 02:08:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 uuerfect
soc设置最低是25%  ,我的车跑了1000多公里最低电量没低于23%。您的意思是深充深放好。
2022-01-03 13:01:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 8002_weini
充电还是按照自己的使用需求来充,不需要考虑电池的问题,我已经用了四年了感觉电池并没有明显的衰减
2022-01-06 13:07:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
平时可以随便充,我一般半个月左右深充深放一次,听说这样对电池寿命更好一些。
2022-01-10 10:26:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
每隔一段时间深充深放一次,然后再进行浅充浅放,这样能对电池进行一个充分的均衡,延长它的使用寿命
2022-01-15 12:48:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 YWXD1980
Soc最低被设置成25了,所以你用不了多少电。我是55版本的,
2022-01-19 01:22:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 chenhonxin
最好不要充太满,最高85%吧;你看看快充条件,一般都是20-80%之间才能快充。
2022-01-21 11:02:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 李力
秦dmi对于你说的这两种充电工况其实都是可以的,对整车质量没有影响,馈电时油耗稍微高一点,但也能保持在3.8升左右哟。
2022-01-24 19:25:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 xiaqin_mk
尽量是满充满放,这样是有利于激活电池的活性的。
2022-01-25 12:54:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 桑柯儿
用完之后就换电池嘛
2022-01-28 18:03:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 秦劳致富
一个月大概充很多次。
14楼 mb52021413
如果有人一同上路,梦想也不再遥不可及
15楼 mb52335231
比亚迪混动车故障率吗?马上准备入手了
16楼 mb52825181
充电还是浅充浅放对电池比较好,很多车主都在纠结到底要充到百分之多少才是有效保护到电池,我上次不知在哪看见的是充到80%-90%最好,每个人看法都不一样,按照自己想法来充就行了。现在有那种可以预充设置充到百分之多少的智能充电桩了,上回朋友刚入手了一个叫保约这个品牌的,没记错应该是这个,充到目标值就会自己停机也很方便,自己想充多少就多少,管别人说那么多
2024-07-29 16:00:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 秦PLUS论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送