搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
没想到领界这个飞鱼智行”系统还不赖
15347 75 领界论坛
论坛里经常看老哥们晒领界查成交价|车型详解)的腾讯TAI智能车机系统,看得我真的心痒痒。但羡慕归羡慕,现实还是现实,买车那会手里预算比较紧,最终还是选择了中配的铂领版本。铂领版本是没有腾讯车机系统的(尊领以上才有),但福特也蛮照顾我们这些预算不多的朋友,给到了一套名为“飞鱼智行”的车机系统。一开始以为会很鸡肋,毕竟钱不到位嘛,也没抱太大的期待。没想到用了一段时间,觉得还挺不错,该有的功能也都齐全,现在也上手了,就来和朋友们分享一下吧。
领界这个车机是支持OTA在线升级的,我目前是“飞鱼智行”的2.0版本啦。这个是整个车机的主界面,其实分区还是很明确的,左边是音乐、右边分别是导航、喜马拉雅电台以及蓝牙电话等等,日常使用频率高的功能都直接放在首屏了,很人性化。
然后空调的温度、风量、内外循环这些也可以直接在车机屏幕里面设置调节,挺方便的。当然,如果你不想动手,其实直接通过语音控制也能实现。具体操作时对着领界喊一句:你好,福特,帮我把温度调到......
据我体验了这么久来看,领界的这个语音控制系统并不鸡肋,一些复杂的指令它也能听懂,例如说“我饿了”之类的,它立马能联网帮我搜索最近的餐厅,而且出来的信息介绍很666,包含了点评评分以及人均消费金额这些,想踩雷都难。
导航是高德地图提供数据,也同样可以语音控制,跟它说你要去第几个目的地就行了,全程可以做到动口不动手。
除了正常的导航外,像附近的停车场和加油站这些统统都能帮我搜索,所以当车没油的时候,我也不慌,直接喊领界带我去找加油站就行了,赞~
上车第一件事就是播放音乐,可以利用喜马拉雅电台放喜欢听的节目,也可以通过收音机搜索频道,更可以通过QQ音乐在线播放音乐,选择特别丰富。
当然了,想要听新闻资讯啥的,也可以读给我听,我一般会在早上上班的路上打开新闻简报来听一会。
如果在车里等媳妇,这时候也可以跟领界的车机玩一会游戏,例如成语接龙、对诗词等等,动动脑筋挺好的。
日常生活信息的话,领界也能提供,例如天气预报就很实用,我发现这个预报功能还挺准的,哈哈哈。
这个是车机能实现的功能列表,播放视频以及订票服务啥的,它统统都能实现,我现在感觉其实也够我日常用了,还好当初没去硬着头皮借钱上高配(主要还是我穷,哈哈哈)。
最后趁着停车场的光线还不错,帮领界拍几张帅气的照片。领界的颜值还不赖对吧?当初一眼就相上它了,果然没选错,霸气又时尚!
内饰也挺棒的,做工、用料、配置都nice,这个价位来看,我觉得没得挑了。
后排的空间杠杠的,座椅又够柔软。
最后说说领界的驾驶感受吧,一般是我开得多,平时就上下班通勤这样,领界虽然车身大,但好在方向盘不重,也没有太大的虚位,所以开起来很稳,不难上手。动力的话,1.5T没有特别强,但也够用,大不了多踩点油门嘛。
整体来看,领界买得还是挺划算的,车机好玩、颜值高、配置也高,动力也OK,我挺喜欢的,这车没买错!
领界
3.11
良好

推荐优点: 领界S外形造型时尚感强,符合当下人们的主观审美潮流,此外福特车的底盘及发动机的可靠性还是比较不错的,这也是我很看中的一点。 缺点: 在我看来一辆车无法集合全部的优点,因此一定要说这款领界S尊领型的缺点么,个人觉得其没有配置感应电动尾门和车辆侧面预警系统有些来的遗憾,这两项功能在我看来还是非常实用的

评价车型:领界 2020款 领界S EcoBoost 145 CVT 尊领型

380啊军

4.13分
查看833位真实车友评价
回复 (共75楼)
沙发 小吴_编辑
您的帖子“没想到领界这个飞鱼智行”系统还不赖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2022-03-25 10:09:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
这俩系统有什么区别吗
2022-03-27 17:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
腾讯车机系统挺好用
2022-03-27 17:34:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 7200yu阿不思
这屏幕多少存 看着真大
2022-03-27 17:36:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
找加油站这功能不错
2022-03-27 17:42:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
导航很方面,我路痴不太认路
2022-03-27 17:52:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在的车机系统也太智能了
2022-03-27 17:57:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
觉得还挺不错,该有的功能也都齐全
2022-03-27 17:58:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 鲭天QUEWSD
日常使用频率高的功能都直接放在首屏了,很人性化。
2022-03-27 18:04:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 伯爵兴海
我发现这个预报功能还挺准的
2022-03-27 18:10:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
果然没选错,霸气又时尚!
2022-03-27 18:14:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 王猫记娜
这是什么系统?我车上没有
2022-03-27 18:19:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
做工、用料、配置都nice
2022-03-27 18:25:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
配置确实可以
2022-03-29 17:29:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 sellen哈利
语音识别还挺准确的
2022-03-29 17:39:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 唐中磊
动口不动手,很方便
2022-03-29 17:49:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 奶牛1111p
一个人开车也不无聊
2022-03-29 17:55:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
影音娱乐服务一条龙
2022-03-29 18:01:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 领界论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送