搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
滇西环线之三—牟定县彝和园
40500 177 陕西论坛
这是一篇旅行游记
摄影 / 自驾游 云南省
1/ 前言
在前面的两个帖子里面,我介绍了在元谋县的旅行情况,在元谋县吃了午饭,在参观完了元谋猿人博物馆之后,我驱车离开了元谋县,我的下一站是楚雄。
而这篇帖子要给车友介绍的就是从元谋县到楚雄的路上,经过牟定县时经过的一个小镇,名为彝和园。我就花了一个多小时逛了一下。
2/ 路途
从元谋县到楚雄是没有高速的,如果一定要走高速的话,就需要绕路,所以还是先走214省道,然后再走227国道,这一路上的路况是非常好的,而且车也不算太多。
开着车离开了元谋县没有太远,就经过了浪巴铺土林,由于刚参观完了物茂土林,所以这次没有停车进去参观,而只是在外围简单看了一眼。个人感觉在外围看的浪巴铺土林和物茂土林的差别并不是很大。
本来还计划要去一趟黑井古镇的,这个古镇由于产盐,在古代在云南地区可以说是重镇,不过近代开始就慢慢的衰落了,不过最后由于种种原因没有去,反而在经过牟定县的时候停了下车,参观了这个彝和园。

彝和园这个镇子就在牟定到楚雄的国道边上,我看着规模挺大的,就停了车,然后准备参观一下。

3/ 外围

停车的对面就是个吃饭的地方,不过不是饭点,我就没有进去看看。

从路边上的围墙处向镇里看去,感觉里面亭台水榭还不少,所以决定进去看看。

4/ 主街

找了个入口进去没有走几步,就来到了主街上面,这条街可真宽,边上有不少的店铺。

与别的古镇不太一样,这儿的主街可以开车进来的,不过人气不太旺,所以车也不多,人也不多。

街两边的建筑都是整齐划一的,没有半点古镇的感觉,应该全部是新建的。

5/ 广场

逛着逛着,来到了一个广场,广场的一侧好像是个参观的地方,不过到近前一看,原来是卖房子的地方。

不过对面的戏台则是很热闹,有很多着少数民族服装的小姐姐在这儿排练跳舞,边上还有老师在指导。

这应该是为楚雄建州60周年的文艺活动吧!

看了好一会小姐姐的排练,决定继续向前走走。

这个牌匾名为府衙,不过里面也是个售楼部

三角梅开的真好,不得不说三角梅在云贵桂地区太多见了。

我本来想进去看看的,不过一看是销售中心,就算了。

6/ 葫芦海

继续向前逛,这儿有不少店铺是做当地民族服饰的,这个还真是有些特色。

再向前,就来到了水边上。

顺着水边一直走着,走到了镇子的一端。

这儿有个桥,名为定远,那上去看看吧!

这个桥是联结这个葫芦型的水面的两端的。也许彝族有这个风俗习惯吧!后面看了些彝族聚居的地方,都有葫芦形的水面。

站在桥上,向水面看去,此时感觉不错,两侧的房屋建筑也算齐整。

在水面的一端有个建筑,很有特色,准备转过去看看。

这一片的水面还是很大的。

顺着水边前进,来到了这个建筑附近。

来到了建筑里面,看着水面感觉也就这样了。

把这个彝和园小镇转了一圈,感觉都是新修的,好吧!就这样吧!

7/ 后记
其实本不太想把这个地方给车友介绍一下的,不过当时也花了一个多小时逛了一下,也算是我滇西环线游览的记忆,毕竟出门自驾一周,并不是所有的风景都是美如画,也并不是所有的内容都精彩,但这些也都是自驾生活的一部分。
回复 (共177楼)
您的帖子“滇西环线之三—牟定县彝和园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-12-01 11:55:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
转小县城一直是我的梦想,去每个地方了解它的风土人情。
环境真不错,蓝天白云碧水青山
地下室 逍遥乐游
〖夢囙唐謿〗 发表于 4楼
环境真不错,蓝天白云碧水青山
还行吧
〖夢囙唐謿〗 发表于 3楼
转小县城一直是我的梦想,去每个地方了解它的风土人情。
还有这个爱好
〖夢囙唐謿〗 发表于 2楼
您的帖子“滇西环线之三—牟定县彝和园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主
8楼 军哥
不错的地方,风景真是好看。
9楼 老刘
绿水青山古镇,大自然的美!
10楼 强哥
官方车友会将这群不同年龄,不同职业,不同身份,不同性别的人们汇聚在一起,组成了一个温暖的大家庭。
11楼 天涯居士
不知道这年头做那样
12楼 公交汽车
感谢分享美景照片,云南是一个好地方,四季如春,气候宜人。而且山多水美人更美。
13楼 mb49387629
古代在云南地区可以说是重镇,不过近代开始就慢慢的衰落了,不过最后由于种种原因没有去
14楼 远又近
佳作欣赏,精彩分享!
15楼 天涯笔谈
靠自己的力量一步步往前走,你才能离想要的生活越来越近。人生中最好的贵人,永远是努力的自己!
很不错的一篇旅行游记,感谢分享,写的很不错,照片拍的也很好,希望疫情赶紧过去吧相信一切都会好起来的,有机会也要去下,哈哈,去感受一下那里的风土人情
18楼 白子画
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
19楼 许文强
少数民族的特色还是值得去看看
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送