搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
九月贵广游拾遗之一柳侯公园
45988 201 陕西论坛
这是一篇旅行游记
好友结伴 / 自驾游 柳州市
1/ 前言
前面写了一系列的贵州和广西游的帖子,个人感觉介绍的挺全面了,不过这几天整理手机的照片,发现有几个地方因为各种原因没有给车友介绍,都是些不太大的景点,所以最后再进行一下拾遗补缺,都介绍过车友们看看。
这次要介绍的是柳州的柳侯公园,这个公园不大,是早上起来逛逛时转的,所以印象不太深,反而在柳州的游记里面忘了介绍了。所以专门写个帖子介绍一下吧!
2/ 入门

柳侯公园的位置其实与柳州的地王大厦不是太远的,不过一边是钢筋水泥的森林,另外则是鸟语花香的公园,反差还是挺强烈的。

公园里面给人的感觉各地都差不多,就是此处大爷大妈特别的多。

清晨的公园里面市民都在锻炼着身体,不时有音乐在四处响起。

这儿有个水磨,虽然是空转,不过对于我这种没有见过的北方人来说,是个挺有意思的东西。

小朋友更喜欢水边,小小的池溏边上有不少的小朋友。

水面不大,里面有锦鲤在游弋,还有小小的人造瀑布。小朋友应该是喜欢鱼吧!

整个公园里面道路宽敞,转转感觉也很不错。

3/ 柳州画院

向前走了一段距离,来到了湖边的柳州画院边上。这个画院是免费参观的,就进去看看吧!

里面进在进行专题画展,作品不少的。

个人对于绘画艺术没有太多了解,不过感觉是画的挺不错的。

逛逛公园,看看艺术,这样感觉非常轻松。

这个画的雪山非常的喜欢,个人也有些想看雪山了。

从画院看完出来,边上湖里还可以坐船。

4/ 闲赏

从画院出来,也不管什么方向,就闲下四处走去。

不一会儿就转到了画院的对面。

远处还是有不少的现代建筑,毕竟是柳州的中心地带。

整个公园里面的绿化是非常好的,可以说是郁郁葱葱。

公园里面经常有桥梁出现,还有风雨桥,很有意思。

小黄鸭的船也是挺有意思的。

来到水边上,看了下风雨桥,桥面挺宽的,有不少人在桥上唱歌。

公园里面的绿化设计也很有特色。

转到了桥上,这片水面还挺宽的。

公园里面人很不少,但是还是感觉挺空阔的。

公园里面的假山也挺有意思,拍上一张。

经过一个服务站

公园里面还有个开元寺的遗址,不知道为什么没有重建。

遗址已经看不出来了,只是被保护起来。

5/ 柳州解放纪念碑

转过了开元寺的遗趾,面前突然开阔,有不少人在此跳交易舞,广场一角有个纪念碑。

这个碑就是柳州市解放纪念碑,碑不大,但是也很有意义。

6/ 柳宗元祠

一步步转到了公园的正门,正门一进来就是柳宗元的雕像。

不过我不是这个门进来的,所以还要继续逛逛。

这儿整的很有文化气息,印章刻在石头上感觉很文艺 。

来到了柳侯祠前,不过这个要收费,就没有进。

只好沿着柳侯祠的墙转,不一会儿来到了侧门,这个侧门又是另外一祠,名为贤良祠。

这个祠边上有介绍,我看了看,可惜这个祠内部和柳侯祠相连,不买票进不去。

这儿有不少的建筑。

又转到了柳宗元的墓,不过听说是个衣冠冢。

柳侯祠的小门还挺多,可惜都守着人要收费。

7/ 出园

转的差不多了,开始返回出门。

秋日的柳州,绿色一片。

在公园的一角,终于看到了前一天去的柳州地王。

转完了。

8/ 后记
转完了柳侯公园,让我对于柳州的感觉有所不同。在转完了柳州工作博物馆后,个人感觉柳州就是工业重镇;转完了地王大厦后,让我对于柳州的繁华有所感触。但在转完了柳侯公园后,我对于柳州的日常生活更加深了解,更感触对于柳州人对于柳宗元的感情。
回复 (共201楼)
您的帖子“九月贵广游拾遗之一柳侯公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-11-11 15:33:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个柳候公园我进去转过,不大,但也很精致。
你这一圈儿真是没少转呀。
地下室 逍遥乐游
〖夢囙唐謿〗 发表于 2楼
您的帖子“九月贵广游拾遗之一柳侯公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主
〖夢囙唐謿〗 发表于 3楼
这个柳候公园我进去转过,不大,但也很精致。
嗯嗯,是的
〖夢囙唐謿〗 发表于 4楼
你这一圈儿真是没少转呀。
到处浪
8楼 钦差70
这里环境倒是不错,是个放松心情的好去处啊!有空也来这里看看,为LZ点赞先。
钦差70 发表于 8楼
这里环境倒是不错,是个放松心情的好去处啊!有空也来这里看看,为LZ点赞先。
谢谢
10楼 黑茶
画的好处就是以小见大。因为画幅的尺寸终究是有限的,但是展现出精华之后想象空间特别大。
柳侯公园的位置其实与柳州的地王大厦不是太远的,不过一边是钢筋水泥的森林,另外则是鸟语花香的公园,反差还是挺强烈的。
柳州的柳侯公园,这个公园不大,是早上起来逛逛时转的,所以印象不太深,反而在柳州的游记里面忘了介绍了
13楼 mb50646571
这个柳候公园都比较大的,很休闲的。。。
14楼 mb50646571
柳州就是工业重镇,其实发展都不错的。。。
15楼 ai57124
麻烦问问这种小公园应该是免费的吧
16楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
17楼 泰龙
漂亮的旅游帖子!照片拍得非常漂亮!
柳侯公园的位置其实与柳州的地王大厦不是太远的,不过一边是钢筋水泥的森林,另外则是鸟语花香的公园,反差还是挺强烈的。水泥森林里的绿地。
原来历史名人柳宗元是柳州的啊,难怪被称为“柳侯”哈,学习了
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送