搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新卡宴COUPE怠速转速900和怠速600的疑问;
8097 27 Cayenne论坛
我的车是2019年11份出厂的;2020年1月提车;目前行驶8000公里;有以下问题,请各位参与讨论;偶然有一天(行驶约4000左右的时候),发现车子1挡跳档很滞后,转速2500转以上,才跳档,且速度已经上了;就是不跳2档,松油门也没有用;手动拨片加档无效;约3000转的时候,跳档至2档;延迟严重,顿挫也严重(正常行驶,非上陡坡);后来,多次出现,已发现总结的情况如下:1.启动怠速900时,会出现换挡严重滞后的情况,转速会很高,且发动机有咆哮的声音是,1挡才跳至2档;2.怠速600转时,无以上问题;换挡很顺滑,3.天气热的时候,也就是车子在室外,太阳爆嗮后,出现怠速900的几率更高,跳档会延迟;4.2019年出厂的,已统计有约5辆车有同样问题(身边的朋友和车友);2020年出厂的车子好像没有发现同类问题?(问了周边的朋友和车友)5.我在百度搜索:卡宴转速900,能搜到几个帖子,也是反映同样情况的;各位可以试着看看;表达的和我的感受是一模一样;呵呵针对以上疑问;想知道,1.坛子里是不是有同类情况?如何解决的?2.2019年和2020年的波箱程序不一致??这个问题,已和4S店有确认多次,说我的车是最新的程序,无需升级!!对吗?是这个情况吗?3.做保时捷维修的一个朋友告知,这个应该要发动机和波箱一起升级程序才对,让我们找4S店咨询,但是回复的结果是没有最新程序可以升级???!?以上问题和疑问,旨在交流沟通,请版主不要删帖;盼资深师傅和各位车友指点迷津;
Cayenne
4.74
优秀

选配了25万,落地124万。 低速有些顿挫,红灯怠速时偶尔往前闯动,涡轮迟滞很明显,速度起来之后驾驶体验很好,操控性在SUV中算不错,驾驶坐姿可以调整的尽量接近轿车,比其他中大型SUV的驾驶姿势稍好一些。 豪华性不是卡宴的优势,内饰质感过得去但是也不要有太高的期待,总的来说是一辆各方面很平衡没有明显短板的车型,属于一个不会后悔的选择吧。

评价车型:Cayenne 2023款 Cayenne 3.0T

彩虹抒写

4.63分
查看511位真实车友评价
回复 (共27楼)
沙发 二十四格
补充说明一下:1.开空调和不开空调,我已经试验多次,目前大致判定和空调无关系;转速900的时候,开空调和关空调,没有影响;转速600的时候,也有试验过的;2.以上表达都是开的普通驾驶模式,非运动S模式和运动S+模式;3.怠速900转的时候,驾驶普通模式的情况下,跳档和转速的关系有S模式和S 的感觉;有没有参考意义??以上补充,是想让各位读者朋友知道,我为此事,做过多方面的试验;当然,开起来的时候,为此事也深受其烦,心情很不美丽;各位请知悉!
2020-06-22 09:09:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 huizhao1016
刷ECU就没问题了,我刚提回来也开不习惯,升档很慢,2600转才升,还有顿挫感,特别是开了启停功能顿挫更厉害,运动 模式还有拉扯感,我叫刷ECU的把低扭调大点了,现在1600转左右就升档了
2020-06-22 09:51:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 二十四格
4S店可以刷?大致多少价格?
2020-06-22 09:54:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 huizhao1016
4S肯定不给刷的,刷了他们不质保,我是叫外面的人刷的,外面有些14000多元,我找的这家他是做点业余的,才收我9000元
2020-06-22 09:55:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也有这种情况
2020-06-22 11:05:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
有知道解决方式吗?目前看,2020年出厂的车,好像没有这个情况呢!
2020-06-22 11:33:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
目前了解到的情况是:2020年的车没有这种情况呢?难道发动机程序和波箱程序和2019年的,的确不一致?有升级?4S店难道不知道?哎都是泪~~~~~
2020-06-22 11:35:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 宝老虎
明确告诉你2020年出厂的也一样
2020-06-22 21:18:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 hjghhfvcvg
这个问题我2019年就无数次打电话,客服,4s店,都没用,我还是升级过变速箱和发动机的,还被召回了一次,都无解,没用的,很明确的告诉你,就是空调问题,这一代卡宴空调设计败笔,3档风才大,制冷效果不行,宝马空调比较冷,路虎什么的空调也不行,不过打着火,马上把空调关了,等热车了,转速降至600再开空调,就好了,我每次都是如此,只要开着空调打火,不管2档3档,必然900转
2020-06-22 22:49:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 王慧2006
18款国五卡宴也写样
2020-06-22 23:07:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 flexingzz
是的
2020-06-22 23:17:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 flexingzz
我的也是类似情况,四儿子店那边说很多类似情况发生,最后给我重新刷新了节气门与波箱还是哪个部位的程序,然后就没事了。但我感觉就是要等待到600转那时起步,总结:我第一次启动完全正常,短时间(一小时内)车子还热的启动就会出现你说的哪种拖档虚油的情况,而且是每一脚油门都拖……四儿子店说:1,夏天热,避免主要部件温度过高导致(有很多具体描述这里先不写) 2,波箱对使用习惯有适应和记忆导致 另外两个原因忘了,是维修人员收到保时捷给的一种统一的答复,估计是类似的问题越来越多我是1.5万公里开始的……郁闷
2020-06-22 23:24:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
确实,转速900的时候,123档换挡严重滞后,2500以上才能换挡,怎么松油给油都不行,一定要过转速!!
2020-06-22 23:24:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 guoyanwen
密切关注
2020-06-22 23:31:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 bobotang
2019款国五卡宴、和你描述的情况一模一样。
2020-06-22 23:34:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 baoyue888
我的2019年5月份定的车9月提的车  也刷过ETC  刷完之后前端动力提升不少  遇到突然刹车连续降档非常平顺  顿挫感已缓解 (偶尔5降四档有点感觉);但以上大家所提到的高转速才换挡这个问题我刚好在前几天也在同一天碰到过两次  刚好是去了大城市、那天温度特别高、感觉是在热车情况下最容易碰到这种情况、……
2020-06-22 23:35:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
解决方法就是重启或者启停过,还有一种就是开几公里会恢复600怠速
2020-06-23 01:46:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 车飞飘飘
虽然很不爽,但我问了一下,正常的...
2020-06-23 02:09:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > Cayenne论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送