搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
老婆最爱越野车,否定一切轿车,我该怎么扭转局势
3007 13 Variant论坛
老婆最爱越野车,否定一切轿车,我该怎么扭转局势

故事的开头是这样的,我老婆是一个忠实的越野车爱好者。在她看来,且不说一切被城市困住的轿车都是被钢筋混凝土退化后的产物,轿车产品本身就和越野属性绝缘。所以一聊到轿车,她就提不起兴趣。

那是不是有可能存在这样的「中间值」呢?

带有越野属性的轿车,肯定是很有趣的一件利器。

虽说不敢比肩硬派越野SUV,虐虐娘炮类型的城市SUV也是不错呢。

在查找「越野轿车」的同时,我们一并看看越野性强的关键因素有哪些,并给大家例举下一些经典的越野性还不错的轿车。

| 非承载式车身结构更有利

对于一般乘用车而言,白车身结构可以粗略划分为非承载式车身、承载式车身。他们可以通过是不是有大梁以及大梁是不是作为主要承力结构来区分。

车子在野外行驶,轮子会经常处于大范围的跳动状态,车身也是扭来扭去,没有大梁的车很难长时间承受这种运动。

非承载式车身的大梁通常采用低合金钢材质的钢板冲压而成。纵梁抗弯强度高,能够承载车身重量与纵向力;横梁则能用来增加车架的扭转刚度,同时承担车架在运动时所承受的横向载荷。

现在绝大部分硬派越野SUV都是采用的非承载式车身结构,比如我们熟知的日产途乐(大型SUV)、丰田霸道(中大型SUV)、铃木吉姆尼(小型SUV),可见这种结构很适合越野环境。

承载式车身和非承载式车身就好似一面镜子,是绝大部分城市SUV和轿车都会优先采用用的结构。

为什么这么说,是因为承载式车身结构的优势在于底盘更低、舒适性更好,受到撞击时,可以通过前后车身的溃缩吸能和一体化车身结构疏导撞击力,车内乘员受保护性更好,但因为没有大梁的刚性加强,缺点正是难以适应野外的颠簸环境。
从上图箭头处可以明显看出雪弗兰英帕拉采用了大梁结构。
所以轿车想要实现比较强的越野性,可以尝试下采用非承载式车身结构,比如从从上图箭头处可以明显看出雪弗兰英帕拉采用了大梁结构。

其实不仅是雪弗兰英帕拉,之前不少美系的大型轿车都是这种结构,像维多利亚皇冠、大水星、大林肯也都是如此。尤其是维多利亚皇冠,就被誉为一代经典警用车,因为非常耐操,警察在高速道路上都敢用车身直接拦截飞车。

维多利亚皇冠大力撞击都不在意,走烂路自然更是不在话下的。
在美国,包括Charge在内的新警车由于采用承载式车身,耐撞击和越野能力不如非承载式的维皇警车,让大家对一代神车更是怀念。
| 通过性也不能忽视

即便有再强的抗冲击性,过不去一切都没戏。

所以像接近角、离去角、最小离地间隙、纵向通过半径、横向通过半径、横向稳定倾角、最大爬坡角度、涉水深度这些都是硬指标,含糊不得。我们拿丰田霸道和奥迪A6L对比来说,霸道的通过性数据要远胜于奥迪A6L。
回复 (共13楼)
打那么多字干嘛,换个老婆就行啦
2019-10-24 22:07:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 招财进宝
黑色闪电里哪个会飞的车[捂脸]
2019-10-25 20:43:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 海洋0127
废什么话啊,这样的老婆夫复何求,回头就去提个牧马人不爽吗
2019-10-26 15:39:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 kpy659
再提供个求生通道,给她买卡宴,自己开捷达
2019-11-01 18:43:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
谁开谁买
2019-11-06 17:39:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 wrwerd
谁掏钱听谁的。
2019-11-06 17:53:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
见到这种问题,统一回复长城h9.
2019-11-06 18:10:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 多啦A梦
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
13楼 苦海无边
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
14楼 正义熊二
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > Variant论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送