搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
不知你注意到没,各个级别的车入门价其实都已“打骨折”
1678 3 狮跑论坛
楼主 kuruoruo
速度与激情系列电影可以说是让影迷们热血澎湃的作品,续集的火热翻拍,香车、美女、帅哥、猛男让人记忆深刻。迪赛尔、强森、斯坦森形象气质各不相同,但猛烈驾驶汽车的性感劲叫人垂涎三尺,他们都有一个共同的特点—光头。但如果他们没有座驾,魅力是不是大打折扣,你慢慢品。可见汽车对人们的生活影响还是非常深刻。

美国的汽车文化历史悠久。汽车旅馆、老爷车的横行等等也深刻影响着70后、80后、90后。

“拥有桑塔那,走遍天下都不怕”这句广告词注定不平凡,至少让国人见识了德国产品的质量。但当年20多万元一辆桑塔那的价格,确实让国人望而却步,要知道当时万元户也是让人骄傲的事,你说这车高端吗,至少价格高端。

至此汽车也慢慢走入百姓的生活。好了,啰嗦了一阵,今天的中心思想到了----到现在,在现实生活中,汽车AO级、A级、B级等车系价格也是暴跌到跌无可跌的境地。

我们来看看各个级别的车的入门价格现在到底如何?

其中AO级威驰7.48万元,飞度7.38万元,实质上终端差不多四五万就能到手,而要是在五六年前,基本七八万才搞定。

A级轿车福瑞迪9.08万元,科沃兹7.05万元,到手价格基本6万多搞定,五六年前基本八九万搞定手动挡。

B级车最为明显,标志508 15.97万元,迈瑞宝15.49万元,实则到手价格基本12-13万左右,你放在五六年前试试,雅阁天籁凯美瑞帕萨特迈腾入门级(有的还是手动)19万拿不下,一般主流车型自动挡都21万以上了……起亚智跑当年20多万,现在才11万起价。而当年的狮跑查成交价|车型详解)也要20万以上,最后收尾的时候10万就卖了,当然现在停产了……

貌似不仅都比第一代桑塔那价格低(这个就不用说了,年代太老了),而且比最近五年的几个级别的汽车入门价格大幅度拉低到一个“革命性的低位”。

这一降一升,告诉我们一个简单的事实,汽车价格真的是大跳水。特别强调,最近五六年,各个级别的车型的入门价格真的是“骨折价”呀!

这不一定是厂商的失败,但一定是消费者的胜利。因为,这才是汽车本来应该拥有的本来样子。所以,现在的年轻消费者们,其实你们很幸福啊……

那么问题来了,汽车价格为什么下降如此快?

毫不客气的说,10万元以下,你可以买科沃兹、威驰、飞度等车型,随意选,无压力。特别是威驰、飞度的市场口碑还不错。汽车价格大幅度跳水,无非有几大因素,首先汽车平台应有广泛,通俗的说就是一个平台可以衍生出几种成型,例如大众的MQB平台,可以生产高尔夫、奥迪A3、迈腾等车型,平台上的车型可以零件共享,降低成本,生产出差异轴距的车型,况且汽车高度机械化取代了部分人工。其次汽车竞争激烈,牌子的资源整合越来越强,例如日产—雷诺—三菱联盟,资源共享,市场互补,关键零部件共购等等一系列操作,降低成本。最后简配的现象也是有的,一些合资厂商把防撞钢梁、ESP、雾灯等等都给你阉掉,确实有些事关安全的,但厂商看见可以降低成本也这么做了,鱼与熊掌不可兼得。这里不得不点赞一下国产汽车,很多配置比较地道,性价比高,当然这也是近几年长安、长城、吉利、比亚迪卖得火的原因。

最后,中国的汽车市场如何走。我认为无非是三条路,第一条路二手车市场更加火爆,虽然缺乏科学、可信赖的评估体系以及专业化分工,但相关主管部门如尽快完善和规范二手车的交易行为,建立并完善交易流程和标准,提高交易从业人员的职业素养,这些问题都会迎刃而解。人人车、瓜子车现在的规范化流程愈加成熟,慢慢深入人心。

第二条路买车欲望更加强烈。2019年中国1000人拥有汽车173辆,美国达到837辆,差距明显,更意味着潜力巨大,况且美国人换车更新年份7年,中国人换车更新年份4年,我的天啊,要知道美国人均月收入3000美元约等于人民币2万元,而且像卡罗拉、思域、高尔夫等车型两国车价差距不大,当然这也与面子思想、国标排放、汽车文化等因素决定。

第三条路新能源汽车快速崛起,环保的问题一定会更加突出,特斯拉的强势进入,比亚迪与丰田的强强联合,北汽新能源的异军突起,以及国家大力新建的充电桩,倡导的新能源出行,免购置税,不限行等等利好,也会刺激一部分消费者购买新能源车。

汽车作为一个之前认为的奢侈品,慢慢变成一个家庭的生活必需品,汽车产业的兴旺发达也彰显着国家的进步,更是人民群众对美好生活的向往,当然从欧美发达汽车业利润来看也就是6%左右,这一趋势必定会影响到国内,这也是消费者的福音。就像李书福曾经的名言“汽车无非就是是四个轮子上加一个沙发”,这种豪气深刻影响着大家的生活。
回复 (共3楼)
沙发 bob912
我就看看,不回复
2020-03-10 18:16:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
起亚垃圾车,我就是起亚狮跑车主,打死都不能买
2020-04-10 16:59:01回复

地板
起亚垃圾鄂尔多斯
我就是起亚车主,打死也不能买,买到就砸手里了。

2020-04-10 17:14:35 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 feinimoshushu
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 狮跑论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送