搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
四个海滩 五个酒店 所窥见到的巴厘岛(1)
45645 196 领界论坛
楼主 MacLand
这是一篇旅行游记
出发时间/2019-05-11 出行天数/11天 人均费用/10000元 情侣/夫妻 巴厘岛
1/ 写在前面的话
一直想再去 泰国 ,路边20株一份的水果,美味的 泰国 菜,让人想着就要流口水。看了一个多月的普吉岛 酒店攻略,突然发现行程要在5月份了,而5月1号开始, 普吉岛 旁的 斯米兰 岛就开始闭岛半年,很绝望,幸好有了去 巴厘岛 的机会。对于旅行,目标太明确了,便失去了想象空间,但漫无目的,又担心遗漏了许多东西。没有恰如其分的旅程,只有恰到好处的感觉,生活亦如此。
2/ 第一天 去巴厘岛啦 没出机场就被骗
12:40的飞机一直推迟,是天气的原因,外面也就下了一点小雨,坐飞机上再等了一个小时,终于在3:30之前起飞,好在转机时间足够, 厦门 机场有工作人员举着牌子等我们,带我们转机,晚6:10的飞机又被延误到7:50,这次是因为管制,到达 巴厘岛 午夜12:40,光排队很长时间, 中国 人超多,海关人少又慢,周边有不少 中国 人,主动在护照中夹钱,怕海关为难,我打定主意不给小费。出乎意料的是什么问题都没有问,仔细的看了一下,盖了个章,很快就过了,没有为难,连对话都没有。没有填入境单,总是有些不安,看好多人在写海关申报单也拿了张,最后空白的被收走了,也是很畅通的出去了。出的关来就遇到一穿蓝衣制服的印尼人,说出租车blue bird, 有统一服装挂着牌,便跟着走了,攻略上说机场出来骗子很多,最好去找蓝鸟出租车的柜台,我们跟着走到停车的地方,停着的一排车都是深蓝的,天黑看不清,特意问了下,那人说打表,就放心的跟着上车子,心里想还真是超级顺利。开了一半问他打表的东西才发现问题大了,表上居然已经上百万了,跟原先打听好的付一张50千印尼盾的车费相差很远,按照打的表的我们要付9个50千,生气也没有用,太大意了,最后讨价还价,付了5×50k。one 勒 吉安 大门还气派,门口有保安,上行电梯早停了,拎着箱子check in,入住也顺利,房间大小跟想象中差不多,只是卫生间内东西比预计的简陋,睡下3:00多了。
3/ 第二天 库塔海滩 one 勒吉安酒店
凌晨被突然打开的电视机吓了一跳,然后走廊上,拖动清洁车之类很响的声音,偶尔楼上还有跑动声,我的闹钟响了9:10,最快速度梳洗完毕去吃早餐。早餐在顶楼,露天搭了个盆,还有个 印度 的佛在一个角落,不时有人脱了鞋进去朝拜,早餐品种不多,就对木瓜还满意,但这样便宜的房价,不应该对早餐有什么要求。11:00不到去大堂存行李,走去海滩,门口照例堵车。一路跟着拿着滑板车的老外,从小弄堂穿去海边,小路一边是商店,基本只仅供一辆车通过,但两边常常有人有摩托车。库塔的海比之前评价的好,没有那么不堪,海边有许多桌椅,还有冲浪板和冲浪教练。走几步觉得热,便在海边买了柠檬啤酒坐下来看看美女,30k印尼盾一瓶,不时有人来兜售各种各样的东西。1点多天渐渐热起来。
按原路返回,途中去吃了个印尼炒饭,还有木瓜汁。后来回想起来,那个炒饭,真是美味极了。返回酒店取行李,门口一溜各种蓝色的出租车,这时才看明白,只有淡蓝写着blue bird, 其他都是blue taxi.。
找了酒店的车去下一个酒店,今天我们住努沙杜瓦海滩边,路不近,进入努沙杜瓦地区还开了好久,我们的酒店ulu seaare在几乎边缘的一个悬崖上
大堂在悬崖顶,然后往下才是房间,最下面是泳池和餐厅,再向下几十个台阶是海滩,中间有个beach bar,房间差不多100平米,面海的一面是落地窗,外面就是太平洋,迷你吧里可乐雪碧饮料免费的。check in的时候,欢迎饮料是蓝可乐,泳池里有个粉色大鸟,还有小白龙。
傍晚时分,我们去爬上粉红鸟拍照片,天色晚了,风很大,一直把鸟吹到池边,会卡住动不,水有点冷。
4/ 第三天 努瓦杜沙海滩 ulu seaare酒店
6:00多的时候起了一下,据说我们的露台可以看到日出,看天阴阴的,于是继续睡觉。早餐没有惊喜,水果里有个奇怪的果子,表皮粗糙,问了服务员说是蛇皮果,不好吃,也不难吃。
这个酒店地方偏远,在这里出门不易,晚饭就在酒店解决。海边酒吧也有吃的,环境很OK,就只有我们一桌,要了当地的啤酒,味道清淡,食物也不错,差不多人民币300多。睡下前,预定了第2天的spa。
10:30吃完早午餐,下到海滩边,海水比昨晚高了许多,所以昨晚看到那些人下海捡东西的时候,海水应该是最浅的。爬过一堆石头才是沙滩,开玩笑说过去了回不来,果然回来的时候海水快要没到石头下了,海水还清,就是沙子粗。还有许多海草和珊瑚碎块。可以看到海水很明显的一波波在往上涨,返回房间,换了泳衣去无边泳池拍照,水凉,风超级大,冷。
约了3:30的spa-zen。会派车子来接,这里大多的消费项目都会有车子接送,到了先给杯热茶,我选的是125分钟的精油按摩。冲澡更衣后有15分钟的足浴,然后趴下全身按摩,按摩床比较宽,手一直平伸会不舒服,但小姑娘按背是爬上来跪在身上的,所以这个宽度又不可少。力道不大,是我喜欢的偏轻柔的按法。晚餐预定了大众点评上 大名 鼎鼎的竹林小屋,也是包含接送的,我让他们到美容院来接,竹林小屋环境一般,大多是大桌,适合人多,有中文驻唱,也有好些 中国 小姑娘服务员,点了份大众点评上的188团购,有虾,蟹和虾菇,另外点了些贝类和四季豆,微信支付的,之后有车送回酒店。房间总的偏潮湿,昨天晚上洗的衣服基本原样,下午放在阳台上让风吹,晚饭后回来还是有点潮,被子总觉得潮湿,房间温度开在25度。
5/ 第四天 蓝梦岛 梦幻沙滩酒店
接下来基本没有坐过出租车,所有酒店都有接送, 蓝梦岛 两日游车子直接送到码头,领了个船票的牌子,行李牌,还有身上贴一个所属旅游公司的标签,玩的哪些项目,去哪里吃饭,都是根据这个标签的颜色来区分我们要在岛上住一晚,提着行李比较麻烦,大部分人都是当日返回的,我们换车要拿上拿下,但看到住的地方,就觉得一切都是值得的。
蓝梦岛 的浮潜,嗯,比起苏梅来差了好多,我们就是在船边放几个救生圈,下船沿着绳子拉到圈边,然后看鱼看珊瑚,第1次下去的时候我说了句不会游泳,被送到一个大圈上,旁边一个胖妹妹几乎整个身子都趴在圈上了,两脚乱蹬,差点就蹬在我鼻子上,鱼早就吓光了,之后我自己去找了个小圈,就安静了好多。香蕉船和甜甜圈都是用船拖着在海上走,香蕉船还好,甜甜圈直接在海上狂转圈,我跟一个妹子坐第1排,就听见我们俩狂叫然后坐双条车绕岛一圈,下一个景点是梦幻沙滩,导游说,这就是我们住的地方,想象等下一日游的游客离岛之后,整个沙滩都是我们的,超幸福。
魔鬼的眼泪就在酒店边上,我们沿着外面的岩石中,岩石表面都是空凹凸不平的,尖状表面,没法坐下来,天暗了点,幸好穿了件红色的裙子,魔鬼的眼泪的弯状大石浪打进去会有烟雾出来
晚餐在大堂吧前的酒吧餐厅,就在沙滩上方,有牛肉,有海鲜,一杯拿铁才20人民币。小木屋前有个小酒吧,本来想再过去喝一杯,居然早早就关门了,木屋里没有WiFi信号,只好早早睡觉了
领界
3.11
良好

推荐优点: 领界S外形造型时尚感强,符合当下人们的主观审美潮流,此外福特车的底盘及发动机的可靠性还是比较不错的,这也是我很看中的一点。 缺点: 在我看来一辆车无法集合全部的优点,因此一定要说这款领界S尊领型的缺点么,个人觉得其没有配置感应电动尾门和车辆侧面预警系统有些来的遗憾,这两项功能在我看来还是非常实用的

评价车型:领界 2020款 领界S EcoBoost 145 CVT 尊领型

380啊军

4.13分
查看833位真实车友评价
回复 (共196楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“四个海滩 五个酒店 所窥见到的巴厘岛(1)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-08-10 21:49:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 涛声涛声
不错啊,不错啊,巴厘岛确实是个很不错的地方,支持一下了,谢谢楼主的热心分享与介绍了。
地下室 权哥
恭喜车友好帖入选精选日报
6楼 小圣006
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
7楼 强哥
美景,美女,相得益彰,很有意境的地方,看了你拍摄的,感觉就像看大片了,不错不错。
8楼 钦差70
不错不错,这里的景色也太美了,PP也拍的挺好的,有空也去这里看看,为LZ点赞先。
异域风情的旅行,总是充满神秘色彩,很棒哦,顶起来支持一下楼主精彩分享,给你点赞。
11楼 jsxzzjb
文章写的不错,图文并茂内容翔实,拍摄技术没得说,有的吃有的玩,欣赏了,赞一个
12楼 蜀水巴山
美图美景和美丽的风情,一流的环境,让人流年忘返,赞了赞了
哈哈,巴厘岛啊?好地方啊!我妹结婚后度蜜月就是去巴厘岛那里的,感觉很好很不错!
15楼 超人China
巴厘岛好地方,欣赏一下,支持楼主大作,学习学习
16楼 小宝爷
文章写的不错,很详细,图文并茂内容丰富,足不出户就能跟着楼主欣赏国外的异域风情赞一个
谢谢楼主分享,非常精彩必须点赞
2019-08-22 09:18:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,内容精彩、丰富,写得很好
2019-08-22 09:18:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送