搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【技术贴】杰德安装原厂门下迎宾灯、原厂随速雨刮、GENTEX自动防眩后视镜分享
4281 24 杰德论坛
楼主 tt8
这两天抽时间自已动车安好了原厂门下迎宾灯、原厂随速雨刮和美国GENTEX自动防眩后视镜,目前来说都是非常实用的功能,而且配件价格也是非常便宜的。

下面是主要过程介绍:
一、原厂门下迎宾灯安装方法
      先介绍一下原厂迎宾灯,安装位置不同与其它车型门灯,它是装在车体边条下方,解锁时和打开车门时,自动开灯,锁车后和行驶的时候自动关灯,灯为防水LED灯,用下来感觉很不错!因为发光位置在车体下方,不受开关门影响,一般那种车门底下的灯,需要打开车门时才能照亮地面,如果是天黑从车外进入的话,开车门之前这段时间,地面是黑的。

昨天晚上刚好下雨,解锁灯亮可以看到门下有积水

安装过程:先拆两侧边条,拆下前轮下车门位置3个金属螺丝,及上方2个塑料卡扣,后轮前方下侧一颗金属螺丝,然后边条从后轮位置往前轮方向推,就可取下边条。
     然后找到边条门下位置画有迎宾灯安装位置的地方,用工具开孔(我是先用2MM钻头打定位孔,然后用15MM开孔器配合电磨切开灯槽,边上螺丝孔是用6MM钻头)

原厂迎宾灯包装主内容
原厂迎宾灯包装主内容
原厂迎宾灯 特定,防水的
边条内侧的迎宾灯位置标记,按这个开孔就可以
2MM钻头先打定位孔
15MM开孔器打四角大孔
电磨处理好4个直边

开好孔后就可以把灯装上去
灯装好后将线沿塑料孔里走到前轮位置
原厂位走线
从前轮和车门之前的地方,进入车内,手伸进去可以摸到一个胶塞,向车内推入,迎宾灯线速上带有胶塞,从孔将线束穿进来后胶塞在车身上这个孔的位置固定好。
然后就可以装回两侧边条,安装方法是先将车身上的塑料卡扣旋转一下,就可以取下来,全部一一对应装到边条上,注意一下,靠近前轮的第一个卡扣是取不下来的,靠近后轮的最后一个卡扣,是用双面胶粘到车身上的,这个原厂迎宾 灯套件里有带,我开始没注意,自己把这个带胶的卡后自己换上了新的双面胶。
车身上止扣可以旋转取下来
最前位置的卡扣取不下的。
最后侧卡扣是双面胶粘的
拆装边条都没有什么难度,边条装好后,将套件中的那个车内线束,左侧在脚刹位置接到刚从车外穿进来的线束2针接头上,然后副驾位置的长线束,从中控DA屏后走线到手套箱后,与右侧穿进车内的门下灯线束2针接头对接好,最后将套件中的原厂10针线束接头,接到保险盒右上方空插孔位置,这样原厂门下迎宾灯就安装完成了。

======================分割线=============================
二,原厂随速雨适的安装
      之前开的是高尔夫6,当时原车是不带雨感的,后来自己动车加了雨感,可以实现下雨自动打开雨刮,雨大刮的快,雨小刮 的慢,还支持雨天自动关车窗,想想这都是09年时候实的功能,而现在这车杰德查成交价|车型详解)上居然想升级都没戏,唯一能升级的就是随速雨刮,就是雨刮速度随着车速进行变化,停车时雨刮速度是非常慢的,开的越快刮的越快,同时雨刮开关上还带一个雨量调节旋钮,可以自己再对雨刮进行微调,也还算是实用。
   安装过程:
   先拆下方向盘后面3点和9点方向的2颗T30螺丝固定气囊螺丝,然后取下气囊背面上方喇叭插头和中部气囊插头,把气囊本田LOGO向上放在座椅上。
    用10MM内6角拆下方向盘中央螺丝,非常非常的紧,需要在6角扳手上套一个金属管借力才能拆下,真的算是使出吃奶的劲才把它拧开。注意拆时对方向盘边上做好保护 ,防止扳手脱开打伤方向盘。拧下这个大螺丝后,把螺丝孔位置做好标记,防止装回时偏离。
然后取下方向盘,拆下上下塑料盖(上盖无螺丝,塑料卡扣,下盖有3个螺丝),然后游丝用胶带固定住防止旋转(这个一定要注意,旋转了就麻烦了!),然后拆下左下3个插头,和边上塑料卡后可以取下游丝。
右侧雨刮上下各一个金属螺丝,拧下来,拆下雨刮杆后面白色插头,然后用手上下用力把雨刮杆上2个条的塑料卡扣按下,向右可以取下雨刮开关。

2个对比一下,上方是带随速功能的,下方是杰德原车带的
对比一下,下方是原车带的

随速雨刮带了一条车速信号线,一头插到雨刮开关后面白色插头10针上(见下图)

另一头插到保险盒背面N号插头第19针上(见下图)
之后将拆下的方向盘和气囊等装回去,随速雨刮功能就可以正常使用了!

========================分割线========================
三、安装美国GENTEX自动防眩后亮镜
原来那辆高尔夫,花费了一千多元才实现了原厂自动防眩后视镜(当然它也集成了光感和雨感底座),而现在,一套可以完美安装在杰德后视镜底座上的凯迪拉克ATS-L 9.9成新拆车的美国GENTEX自动防眩后视镜,某鱼上只要五六十元,配套线束也才30元,也就是七八十元就可以实现完美稳定的自动防眩功能,这个必须搞起来~~

凯迪拉克ATS-L拆车的自动防眩后视镜和杰德底座可以直接安装,带的线束为保险片ACC取电+搭铁接线,省事的话就直接接保险盒里保险片取电就行,而我是按原厂接线方式,将倒车信号接入自动防眩后视镜线上,以实现倒车时取消防眩功能,好看清后方情况。
先发一张后视镜针脚定义:其中使用到的是1针倒车信号、2针取电和5针搭铁。

再发一个保险盒右上角白色10针插头定义
制作一条线束一头接后视镜插头,一头接门下迎宾灯的保险盒上方白色10针插头上,
具体为接线对照:
(后视镜10针)         (保险盒白色10针)
        1针    --------->             2针
        2针    --------->           5针 ACC (通电启动)或 7针 IG2 (打火启动)
        3针    --------->            搭铁

走线很简单,顶棚向左到A柱,下来到保险盒后方,就可以接线了。
底座完美兼容~
正常状态 ,镜面白色
用手挡住前方光感,用手电照镜面上的光感,镜面变成蓝绿色。
因杰德镜子座离顶棚太远,加长的线束盖依然遮挡不住,所以直接套个理线管,也挺立正~~~

===================THE  END===========================
回复 (共24楼)
沙发 阿当!
您的帖子“【技术贴】杰德安装原厂门下迎宾灯、原厂随速雨刮、GENTEX自动防眩后视镜分享”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-06-04 13:47:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 阿当!
图文并茂!精彩作业!
地板 阿当!
动手能力非常强!配图有详细解说,杰德车友的学习好帖!
地下室 明天,你好
你好车内保险盒,氛围灯接口7号接口IG2是哪个保险丝
6楼 tt8
明天,你好 发表于 5楼
你好车内保险盒,氛围灯接口7号接口IG2是哪个保险丝
应该没有保险丝,线束上有独立保险丝
2019-06-28 20:53:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 阿当!
如此技术贴,希望楼主多多分享!
,解锁时和打开车门时,自动开灯,锁车后和行驶的时候自动关灯,灯为防水LED灯,比较好看。
9楼 mb47879675
我买了一个想按照你的方法弄不会插,保险盒这里不知道怎么弄。 
10楼 jsxzzjb
文章写的不错,图文并茂内容翔实
11楼 顺其自然
我的电子防眩目比你的要好 哈哈 

12楼 Demon。
迎宾灯哪里有得卖,求链接
13楼 一壶幽愁
2020-08-27 09:59:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
围观一下
2020-11-18 11:59:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 西域狂狼
路过
2020-12-15 15:00:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
好文
2020-12-16 17:45:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈
2020-12-23 14:58:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 多啦A梦
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
19楼 多啦A梦
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 杰德论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送