搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
标准版日行灯换LED。折腾失败,结果在20楼。
1663 20 极睿论坛
前几天突想,日行灯是P21W的卤素灯泡,两个加一起42W,这车省电就是省油就是省钱。研究一番后就自己动手把灯泡拿下来了。北方冬天要开暖风了,现在油耗涨到4。6了,灯泡拿掉后,效果喜人,开了10多公里就综合到4。3。但随后带来一个问题,仪表盘故障报警了,提示日行灯故障。虽然不影响什么,但每次启动都会亮几秒,比较烦人。本想双十一买个低功率LED按上,美观又经济。但网上查阅一番后,了解到要两个加一起超过10万才会有可能不报警。欧司朗的单粒2。5W,亮度应该正好,完美。国产牌子的LED都是单粒5W以上的,虽然可以,但太亮了。还有最后一个方法就是换R5W的卤素泡,接口一样,5W功率,但亮度低很多很多。现在不太死心,也许厂家会考虑日后升级,小功率的不会报警呢。有换过的,分享下心得呗。
回复 (共20楼)
手机怎么编辑,标题打错字了。。。
2017-11-10 08:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 亲嘴鱼儿
如果要确定是换灯泡引起的省油那我觉得你可以直接拔掉日行灯灯泡试试
2017-11-10 09:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我觉得好像日行灯那点电量根本跟省油无关吧。。。。除非说车子打着火不动那这个日行灯会磨损电能,一旦车子跑起来这点电量对动力电池来说也真的可以忽略的。
2017-11-10 09:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我确定换灯泡省油。
2017-11-10 09:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我拔掉了,但故障报警了。
2017-11-10 09:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
效果摆着呢
2017-11-10 09:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这让我一个油耗5.9还不舍得开暖风只能在车内瑟瑟抖动的极睿车主多么的心寒啊……0.3的油耗差距背后存在的变量太多了。。。尤其是你发动机是冷的还是热的完全是两种差异的状态,我还是不觉得两个灯泡差出来的几十瓦能对油耗有明显的影响(其实0.3的油耗区别对别的非混动车来说也都不算啥)
2017-11-10 10:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wzq1984
这灯如何拆卸下来费发个作业流程看看
2017-11-10 12:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 wzq1984
你查下豪华版日间行车灯led啥型号不就解决了豪华都是led
2017-11-10 12:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 亲嘴鱼儿
不是一回事,豪华版日行灯是条状的,标准版日行灯在雾灯位置,普通卤素灯泡
2017-11-10 15:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wzq1984
我也想换led的如何拆卸来啊
2017-11-10 15:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 亲嘴鱼儿
一般都是打死方向把内撑板拉出来换,自己搞不定随便找个修理店就可以
2017-11-10 17:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
下护板,前面拆卸几个螺丝和卡扣,不用都拆,就能够到。
2017-11-10 18:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 亲嘴鱼儿
楼上的都是省油大师级别的极睿车主!
2017-11-11 15:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
双十一京东买了,欧司郎LED2.5W*2和飞利浦的解码器5W*2。我单位有个不算小的车队,百八十辆小车吧,所以有个修理班,简单的维护都可以,上架机,拆护板。先用5W的卤素试了下,根本就不亮。LED的事就没敢再提。库房里找了俩个P21W的按上了,结果还不亮,我们修理工估计的结果是,要去4S解码。过了一会,上地盘护板的过程5-10分钟吧,把车降下来,一着车,又亮了。神奇不神奇,意外不意外。不折腾了,如果有谁折腾明白了,一定要分享到这里。爱你们。。。
2017-11-16 14:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 苦海无边
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
21楼 爱琴海
写的真不错,感谢辛苦付出
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 极睿论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送