搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【无锡CS75车友会】提升逼格-自己动手无损更换阅读灯
楼主 强仔
本帖被收录进精选日报-改装一族
                     有人说生命在于静止,有人说生命在于折腾……其实,懒有懒的安逸,折腾有折腾的乐趣。重要的是,你有享受过程的智慧,又有承担后果的能力。       自从提车加入车友会和论坛以后我发现我渐渐的不再满足现状,看着论坛车友的各种改装自己也是摩拳擦掌跃跃欲试,俗话说的好“活到老学到老”,人生的道路漫长我们唯有不停的学习提高自己才不会落后别人,我喜欢懒的安逸但是又享受折腾的乐趣,在折腾中不断的总结,也特别有成就感,爱车入手一年半以来各项功能都使用的得心应手,但是总觉得缺少点什么,我不属于深度改装的那一类,我首先考虑的是安全,不动原车线路的情况下以及花最少的钱最有效的方式来改装,人生苦短必须珍惜啊所以安全第一位,经常浏览75论坛也发现了很多大神的改装贴,自从我前段时间大灯改成了氙气灯以后我又发现了车内的阅读灯又不能满足我了,终于明白了生命不息改装不停这句话的含义,改装是一条不归路,且改且珍惜吧哈哈,自从萌生了改阅读灯的想法以后及时的参考了车友的帖子学习,然后就是某宝上开始寻找合适的灯泡,网购我通常情况下我会选择离我所在城市最近的买家下单,因为等的时间不必那么长,第二就是看评价,晒图的那种评价,根据自身需求选择合适自己的,废话不多说,下面直接上图分享过程.....

爱车正面靓照镇楼

-------------------------------------------分割线--------------------------------------
价格:32元包邮
颜色:蓝色
耗时:30分钟(第一次更换没什么经验)
工具:一大十字螺丝刀,一小一字螺丝刀
-------------------------------------------分割线--------------------------------------
本文分为两篇:1、更换过程分享篇
                         2、爱车欣赏篇

接到快递小哥的电话就迫不及待的下楼收货,打开包装露出了庐山真面目,阅读灯分为:白色、蓝色、粉色,白色没考虑,因为主要是是提升逼格而不是亮度,粉丝就算了,孩儿他爸了粉丝hold不住啊,所以我选择了蓝色,选择LED灯泡的原因是节能、够亮

安装所需的工具,小螺丝刀是卖家送的,后面才知道是有很大用处的

首先选择了灯泡多的主驾阅读灯

打开眼镜盒,随便说一句眼镜盒的阻尼感不错,一按就慢慢的弹出来

打开眼镜盒就能看见里边上方的两颗螺丝

用十字的螺丝刀卸掉两颗螺丝

注意事项:卸掉螺丝以后是往前拉再慢慢的往下拉,不要把两个黑色的脚拉断了,拉的过程中一定慢、柔

为了省事直接拔掉天窗控制总成的插头,这样可以拿下来方便一点

看见图中的黑色旋钮了吗,图中为锁止状态

旋到图中的位置就是解锁状态 PS:旋钮开关有胶水,用了好大力气才解锁

拔下来的卤素灯泡和LED灯泡比对

按原来插回灯泡即可,先插上线试试亮不亮,不亮的话换个方向插入灯泡,因为灯泡有正负极的

看见旋钮上的胶水了吗?只能说厂家太良心了,弄了胶水我这一个愣是没旋下来,于是我选择了另一种方法

没有什么能难道我,上面打不开我就打开下面,直接卸下灯罩,可以直接拔出灯泡

插入灯泡后的近照

通电完美点亮,有点小激动啊,很有成就感的赶脚

个人认为后排的比较难拆,因为卖家没送塑料撬棍,送的小的一字的螺丝刀就派上用场了

第一次拆不是很有经验搞的有点毛了,下次就有经验了,打开灯罩更换

先插入圆圈口的一段,插入后一按上去就行了,灯的角度可以随意调节的

灯泡安装后的效果图

完美点亮

关闭手机闪光灯后拍摄的效果,骚骚骚啊

盖上灯罩

尾箱的灯就很简单了,用一字的轻轻一撬就出来了,very easy!

由于尾箱灯是常亮的所以有温度比较烫手,所以我选择拔掉插头来安装

取下插头,一旋就下来了

插上灯泡后的效果

原路装回

安装完成的效果

拆下的灯泡一套收好以防备用

夜晚效果

近照,亮度与逼格兼具,看着自己动手改好的还是很有成就感的

打开车门蓝色的就是不一样,本次安装过程就结束了
-------------------------------------------爱车欣赏篇---------------------------------

三辐式方向盘手感不错,象征胜利的V字标

6档手动在高速行驶的时候不仅提供了充足的动力也保证了较低的油耗

身份牌,2.0手动搭载了自足研发的BLUE CORE发动机

这蓝眼睛迷死了多少人啊,我没改它  保留了原滋原味

艺术化了的7字的镀铬装饰,既标明了身份又提升了车身的设计感

车身的线条算不上激进但也是很动感十足、

溜背的车顶不但降低了风阻保证了燃油经济性也符合时下潮流设计

阳光照耀下的75闪闪发光,后PP丰满,看起来就厚重敦实的赶脚

来一张太平洋的车标,很有质感,经过这次的更换我又get到了一项新的技能,回顾整个更换过程最主要的就是要轻柔,因为卡子都比较脆,看着逼格再次提升一截的爱车更加的爱不释手了,本次分享到这里就结束了,感谢大家的观看!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共382楼)
沙发
好贴
2017-02-20 22:37:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 强仔
 发表于 2楼
好贴
谢谢
2017-02-20 22:38:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 李深
好帖必回!
2017-02-20 22:39:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 强仔
李深 发表于 4楼
好帖必回!
谢谢支持
2017-02-20 22:48:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
好好好,赞一个
2017-02-20 22:54:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 强仔
文一刀1968 发表于 6楼
好好好,赞一个
感谢感谢
2017-02-20 22:54:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 随缘
2017-02-20 22:59:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
 动手能力不错哦
2017-02-20 23:00:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢楼主精彩作业分享
2017-02-20 23:00:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
大力支持动手改装,不错的帖子,大力支持
2017-02-20 23:01:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-02-20 23:01:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 钛金狼
您的帖子“【无锡CS75车友会】提升逼格-自己动手无损更换阅读灯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-02-21 08:23:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 宁海茅山
好看
2017-02-21 08:24:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞一个
2017-02-21 08:43:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 年驰
2017-02-21 10:43:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 029蓦然
2017-02-21 10:46:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 强仔
钛金狼 发表于 13楼
您的帖子“【无锡CS75车友会】提升逼格-自己动手无损更换阅读灯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢尹哥精华支持
2017-02-21 11:47:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 强仔
宁海茅山 发表于 14楼
好看
2017-02-21 11:48:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送