搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【雷凌双擎新春自驾】一个人的短途小旅,说走就走!求精~
    去年10月刚买了人生中的第一台车—雷凌查成交价|车型详解)双擎,本想过年好好出去自驾一番,可老公单位却要加班! 于是放弃了去外省旅游的计划,决定自己在长沙附近逛逛, 岳麓山、橘子洲头、坡子街,这些地方去的多了有点腻,想换个新鲜的地方走走!去之前看网上介绍说望城周边就有个不错的地方—书堂山,近几年打造出来的,是个历史悠久、人文荟萃之地,因为唐代大书法家欧阳询及其子曾在此山读书,所以现在的书堂山就是欧阳家族的书堂故址,里面有欧阳询文化园,浓厚的书法气息,对于我这个从小练毛笔的人来说,瞬间激起了我的兴趣。 

一个人的简单旅行,,出发~ 作为有车一族自驾很方便,正好也给我的小黑双擎露露脸~ 
 全程大约30多公里,9:30左右踏上旅程。
天气晴朗,云高风清,第一次自驾短游忍不住的兴奋! 
沿途风景不错!
路上车很少~
过桥了,来个几连拍~(大家不要学我,驾驶中拍照其实挺危险的!)
跨湘江的大桥,挺震撼大气的~
渐渐感觉远离了城市喧嚣,前方路漫漫!
途中停车稍作休息,正好给我的小雷来两张特写! 
我家小雷帅气的前脸!高颜值~ 
再来张尾部特写,圆圆的屁股~
路边的田园美景,回归自然的感觉! 
继续上路,远方的尽头等着我~
书堂山进门处就是欧阳询的一个纪念地,大大的卷宗,高高的笔筒!
两边的民宿都是统一风格,黄色外墙褐色瓦屋顶!
开车继续前行~
越往里面开,两边的车辆也多起来了~
趁着没人发现,让我的小雷摆POSE留个影~ 恩,角度不错!
停车场挺大,车不多,停车很方便!(突然发现这里停了好几辆丰田车哦~)
高高的忠勇门很威武,看着有3-4层楼高的样子。
再给小雷来张特写~(啊噢,前杠好像剐蹭了一点,肯定是老公干的! )
停车场旁边就是文化馆很显眼,可惜春节没开门!
在场馆门口停好车,下车徒步逛咯~ 
登上忠勇门,从楼上一览书堂山街道,印入眼帘的是一片黄色建筑,美美的! 
雕刻的书法壁字——登书堂山
古色古香的宣传亭~
顺着道路往前走,暖暖的阳光照在身上,舒服~
送春联活动,啥时候? 
书香门,牌坊修的很有韵味,两个大大的开元通宝钱币造型!
换个角度,从背面拍摄的效果~
正逢新年,看这一大片红彤彤的灯笼,太喜庆了! 
穿过书香门,继续往前走!
两边有很多书法工作室、陶艺室。。。
看到这几面旗帜,水浒传的场景瞬间浮现脑中~ 
驻马观碑~~
啧啧啧~这字~没说的! 
书堂山正门,三层台阶
欧阳阁碑文介绍
欧阳阁内立的欧阳询雕像
洗笔泉池
才发现可以把车开到半山腰,不过多走走也好,正好锻炼锻炼~ 
沿途的不知名的植物果实累累~
给个特写,很像豆荚!有人知道是什么吗?
摘了根路边的芦苇,准备肥家咯!~
最后再给小雷拍两张侧身照,左拍拍~
右拍拍~ 一切都很完美!
可爱的平安核~
~肥家~! 
也来个钥匙认证!   
一个人的旅行很简单,却也得到了一份独有的闲适~留个纪念!~  求斑竹大大赐个精鼓励一下吧~
雷凌
3.78
良好

推荐雷凌双擎豪华版省心省油的家庭用好车,价格实惠,电池有终身保,你值得拥有。

评价车型:雷凌 2021款 改款 双擎 1.8H 豪华版

herolhh

4.00分
查看3851位真实车友评价
回复 (共7楼)
沙发 KKLOVE666
自己占沙发~ 欢迎大家捧场!~
2017-02-18 18:22:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 樂201518
您的帖子“【雷凌双擎新春自驾】一个人的短途小旅,说走就走!求精~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-02-18 18:43:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 jameschenn

2017-02-18 18:50:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 KKLOVE666
樂201518 发表于 3楼
您的帖子“【雷凌双擎新春自驾】一个人的短途小旅,说走就走!求精~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢斑竹支持~
2017-02-20 08:53:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
本来计划去的 坚决换地方                       
2017-02-20 09:06:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 KKLOVE666
Smile鸿蒙 发表于 6楼

2017-02-20 09:26:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 KKLOVE666
Smile鸿蒙 发表于 6楼
其实如果只想找个短途休闲的地方或周边游,还是可以去看看的!
2017-02-20 09:32:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送