搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
中国节日占领全世界——避红包的兰卡威过年之旅
43983 290 最汽车
本帖被收录进精选日报-旅行游记
年后忙活到现在才有空写帖子,兰卡威(也译作浮罗交怡)是马来西亚的一个度假小岛,过年太冷了,也懒得发红包(工作了就要发),就选了这处冬天热(1月底的兰卡威也有20多到30度),夏天更热的地方度假。作为休闲度假海岛,其实热闹程度比不上巴厘岛,但是休闲度则高很多,冬天想避寒的,去这里是不会有错的。

行程:1.28-1.31,兰卡威住三晚加吉隆坡住一晚,前后四天。
交通:广州直飞兰卡威(1.28),兰卡威当地租车自驾,兰卡威飞吉隆坡(1.30),吉隆坡飞回广州(1.31)
人数:四人,两间房
花费:机票合计11987,租车合计1936,房费合计8544(吉隆坡免房费,我出发前加入了雅高酒店集团的会员送了两间房),其余吃饭的买东西(不算大件)的大概5000,总共是27567人民币。
提醒:哈哈,提醒留到最后,不想看中间的直接拉到下方吧。

那么,出发吧。
第一天其实很困,因为直飞的航班很少,订了亚航早上6点多的航班,只好凌晨3点多滚出家门出发去机场,下飞机是兰卡威早上10点多(飞行时间四小时),飞机上也睡不着,一点精神都提不起来。

下飞机的第一步是取钱。国内不能换马来西亚币(叫什么林吉特?一下简称马币,如果打错成麻痹,你们懂得说的是钱就好),大部分还是到机场去ATM取现,或者出了机场安检后在机场接机室的银行兑换。我能猜测到会有人问汇率问题,自己百度吧,要说划算的话,ATM是最划算的,其次是银行,然后是私人商户,兑换性价比最低的是酒店。在这里不得不说马来西亚的物价其实挺高的,我们在机场ATM取了500马币,都不够一天的花销。

第二步呢,就是取你租的车。兰卡威的出租车貌似非常少,基本来这里玩的都是租车的。兰卡威的路都是双向单车道,而且是右肽车,我们都不怎么习惯开。不过兰卡威的路边风景特别美,自驾起来都是心旷神怡啊。
搜了一张地图,可以看到旅游点基本在西南和东南,而红色圈起来的地方会堵车。当然,你往北往东开,沿途的风景都一级棒。另外兰卡威很小,你环岛走一圈不堵车的话也就5个小时。
租车我是提前网上租的,落地租也是可以的,都不用出机场,就一排租车公司的档口。价钱的话,旺季和淡季可以相差一倍以上,而中国人的假期就是旺季了,所以我们租了三天的7座车,就要将近2000了。我的建议是人少的话,落地租小车,可能不到200一天。不过租给你的车,车况都很老旧,我没拍车的整图,放些局部的图吧,因为整辆车好多剐蹭,拍了当验车证据。车型是国内没有的丰田7座MPV Innova。

这是网图
放些划痕图
留意中控中间的按钮都没了……这车旧得可以啊
交车给你都是将近没油的。这里的规矩是你还车的时候油量是你提车时要一致。
拿了车先去加油,油价折合国内是4元左右,便宜一半。加油是自助的,先到窗口交钱,再自己加油,加到够数了会自动停。其实三天时间加50马币已经完全足够了,约等于100元人民币的油。

租的酒店离机场不远,加了油开车10分钟就到了。然后进门就感觉到,马来西亚被中国节日占领了,到处是春节的元素,走的那天还有舞狮表演。市区的商场酒店全部都有贴对联,差点以为还是国内。
晚上的灯好看点,就只放晚上的图了
我预计的时间有点早,去到酒店12点,国外的酒店大部分都是下午2点后入住的,只好在酒店餐厅吃点东西,味道比想象中好(堂堂五星应该也不差吧)。

印度套餐,几种味道的咖喱拌饭吃
这个居然是宫保鸡丁……
当地的咖喱饭
炒贵刁,就是我们的炒河粉啊
估计是游客太多,等到三点半才入住,都不想去哪里了,随意逛了一下酒店,没出去什么景点。酒店的环境我是很满意的,憋说了,放一堆图先。

酒店里好几只猫在沙滩上和阳光玩游戏啊,应该不是野猫。
下午的太阳还是很晒
海边的餐厅,但太贵了,要200马币一个人的自助餐,吃不起
园林景观很休闲,还有一些儿童游乐设施的。传闻会有猴子,我是没见到,鸟倒是好多。
逛到斜阳西下
落日的时候适合来沙滩,凉爽,海景怡人
休息得差不多,去吃晚饭了。兰卡威以海鲜为主,我们酒店门口就是海鲜街(兰卡威唯一的食街,大部分游客都挤到这里吃饭),要吐槽的是,我们刚好碰到修路,海鲜街变成单行道,然后兰卡威的路边可以随便停车(好像瓜镇不可以,要停停车场,其他地方很多都是停路边),因此这条街堵成狗。走路可能10分钟的,开车走了半小时。

找吃饭的地方,大家上蚂蜂窝或者大众点评都行。我们没去最出名的真浪,去了另外一家复古海鲜餐厅。不得不说,还真TM好吃,特别是那条石斑鱼。
美味,新鲜
招牌大虾,本来想点龙虾,但龙虾只有冰冻的
炒饭也是够火候
墨鱼,送酒的,但我们没人喝酒
分量不多,要多点一些才够吃,后来去几家店吃饭也是这样,可能点两份饭才够。吃完没啥事,随便买了点水果就回酒店睡觉了。

第二天,去一下景点看看?
先去瓜镇的巨鹰广场瞧瞧吧,标志建筑
走的都是山间小路了,可以玩漂移
山腰上少见的高层小区,岛上很少高层楼房,风大地震什么的都要预防,所以这小区很少见了。
路遇结婚车队,摩托车车队
谁知道是什么老爷车,是不是很值钱?
来到了巨鹰广场,旁边是码头可以进行跳岛游。我们没报名,时间不是很允许,一去就得一天。
由于广场太晒太晒太晒,远远拍一张屁股就好。
到此一游后,想了一下,去水果博物馆吧(有免费水果吃),门票好像20马币一位。
这里已经是博物馆里面了。虽然叫博物馆,其实就是一个大的水果农场,买票后坐小车上去山上看果园。
有不少水果种类,我没走很远,还是因为太晒了,太热,30度没跑的。
有水果自助餐,一些吃剩下的水果,都拿去喂羊了
吃吃水果,呆到4点我们也走了,回酒店洗澡逛沙滩,开始考虑吃什么,然而我可能中暑了,没去吃饭,朋友们随便在酒店吃了点东西打包了给我,我也胡乱吃完就睡觉了……哈哈哈,所以没晚餐图。

第三天起了个早,打算去另外一个地标景点——天空之桥。

先跑了去海鲜街的中央吃了个早餐,当地的连锁咖啡店OLD TWON,吉隆坡也有的,提供本地特色的白咖啡。评论说很甜,其实还好,不会甜到漏的那种感觉,可以点一杯试试的。
吃完绕个圈往西北(兰卡威的西北)的天空之桥所在地,东方村出发。
这次走的都是沿海公路,坐车的有福了。
东方村大概就是一个打造成特色小镇的消费景点,主要还是要去天空之桥的。
里面的设计不错的,就是全部都是卖纪念品的和餐厅。
这桥过去就是天空之桥的售票点,尼玛人太多太多太多,看了一下就不想排队买票了,要等很久。然而你加50马币一个人,就可以插队优先上缆车,我们没嫌钱臭,就没加钱,也没买票去天空之桥。
天空之桥的票好像不单卖,都是套票,包含这种3D照相馆,动物园的。我们什么票都没买,随便拍了几张相就走了。
天空之桥只能远望了。大家自己百度天空之桥吧,就是坐缆车上到山顶,看兰卡威的全景。那个桥也是很特色。但是不去看就不去看了,没有什么遗憾的感觉。
既然不看了,也没什么景点有兴趣去,干脆回酒店了。但走着海边的路,因着心情,还不如就这么走走停停,比在景点挤人要好多了啊。要不怎么会说风景在路上呢。

回到酒店休整,在兰卡威最后一晚,想吃点当地特色菜,跟随大众点评去了家偏僻的(只是没游客去,就在酒店对面的稻田里,走路10分钟不到)酒店。发现是清真的教派餐厅,里面有礼拜室,没拍,尊重别人的信仰。还是放美食吧。
这餐厅菜式都是套餐,牛肉猪肉鱼,就这样了,每种就是一大盘……可以一盘几个人吃的,我们点了两种2人份的,鱼和咖喱牛肉。特色菜还是很开胃的,可以选咖喱或者其他做法(其他做法看不懂)。大概这种菜式就是当地人的菜式了,一大盘,拿手吃的……值得提一下的饭都是椰汁饭,美味健康啊。

第四天一早的飞机去吉隆坡,开车去机场还车,坑爹的是,兰卡威的机场太小了,出票也得自助,出票机坏了一半,排队排死人啊……包括托运都是自助打票的,心疼英文不好的游客。去到吉隆坡居然下雨了……一直憋到晚饭时间还在下雨,没法子,继续在酒店吃晚饭。

吃完自助餐好像不下雨了,吉隆坡就是中转而以,没安排逛哪里,但既然没下雨,去附近的双子塔看看也好。
就是到此一游,没啥好说的
走完双子塔,到酒店楼下喝个小酒,也是舒缓几天的疲劳。其实不疲劳,哈哈
睡醒吃个早餐就回国了,最后以正正经经的一顿早餐结束帖子吧。吃饱了早餐也恢复了能量。
旅游就结束了,最后来一些注意事项。
交通:1、亚航飞马来西亚的比较多,也比较便宜,建议提前上亚航看看。
      2、吉隆坡出机场打出租建议先买票,在出口的路上有个窗口写着出租车票的,明码实价。你到市区也有这些柜台是先买票的。也有随手即停的,但听说这些都不打表,谈价钱的。怕被宰的话还是找柜台买票吧。
      3、兰卡威自驾车注意事项在开头讲了。
      4、吉隆坡机场很大,但尼玛居然没开水提供,要去店面花钱买热水,2马币吧好像。

住宿:1、兰卡威大部分是海边酒店,土豪住西北不解释,全球十大海滩之一在西北部,所以兰卡威最好的两家酒店都在西北。其他住西南和东南瓜镇。至于哪里西南和东南哪里好的话,其实都差不多,西南近食街,海滩比东南好,人也少一点。东南的生活配套齐全一点,人多一点,繁华一点,要跳岛游的近一点,看自己喜好。
     2、吉隆坡的大部分五星都在双子塔附近,而且价钱都很便宜,随便选一家都可以。

物价:挺高的,一个快餐15马币吧,大概30人民币,但分量很少的,要两份左右才饱,等于你吃快餐,人均30马币以上,50多人民币,吃好点的翻几倍。包括你看我发的早餐,吃一份半饱而以,这顿早餐要300马币左右,将近500人民币了。不过马来西亚的酒店没有小费必须要给的规则,可给可不给。

语言:兰卡威还是英文吧,吉隆坡中文就很溜了,华人多。

其他:没了吧?想到再补充?
回复 (共290楼)
沙发 徐大洋

2017-02-17 02:52:52 来自 PC端网页 来自太平洋app

2017-02-17 03:41:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wx43042794

2017-02-17 06:13:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 小黑胖子

2017-02-17 06:22:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 手时杨

2017-02-17 06:35:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wx42652150

2017-02-17 06:40:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 夏经理
马来西亚离我们近
2017-02-17 06:46:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 钓鱼翁
2017-02-17 06:54:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 杨冬儿1

2017-02-17 07:46:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 daniel野狼
大片啊   怎么不参加回家春节路的活动呢
2017-02-17 08:52:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
夏经理 发表于 8楼
马来西亚离我们近
跟飞北京差不多
2017-02-17 11:41:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
daniel野狼 发表于 11楼
大片啊   怎么不参加回家春节路的活动呢
申请了哦版主。活动没怎么看,忙到昨天才上论坛
2017-02-17 11:42:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 daniel野狼
吉他不说话 发表于 13楼
申请了哦版主。活动没怎么看,忙到昨天才上论坛
没看到你参加春节的 哈。
2017-02-17 12:28:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 daniel野狼
私信你 不理我 哎
2017-02-18 09:02:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 tnwlrod
马来西亚是初一后才发红包。这里的巫裔学习了华人习俗,不过是在开斋节发青包。                       
2017-02-18 09:17:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 daniel野狼
欢迎来玩。请认证!
2017-02-19 19:51:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
daniel野狼 发表于 15楼
私信你 不理我 哎
没上啊,版主,看到了。那个跟我没关系啊
2017-02-20 09:28:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
daniel野狼 发表于 17楼
欢迎来玩。请认证!
我已经认证了
2017-02-20 09:29:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送