搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【精选日报】美丽的花园~呼伦贝尔草原
74837 658 自驾游
楼主 金邪
本帖被收录进精选日报-旅行游记
    在秋高气爽的季节,这次自驾离北京最远的草原~呼伦贝尔大草原。草原去过几次,比如,京郊的康西草原、坝上草原等,总感觉不过瘾,离我脑海中的一望无际的大草原太远了。这次选择呼伦贝尔大草原,一是去看真正的大草原,再是顺便去找北~去看中国最北的漠河、北极村。
     一路边走边玩,经三天奔波两千多公里,抵达呼伦贝尔大草原。呼伦贝尔大草原四季分明,被世人誉为世界最美丽的花园,也是世界著名的天然牧场。尤其,这里是一代天骄成吉思汗的出生地。那是一个神圣的地方,青青的草、洁白的蒙古包、洁白的羊群、蓝蓝的湖水、蓝蓝的天空、天空上飘着朵朵白云,牛羊群遍地,野花遍地·········
这才是我梦寐以求的美丽大草原~呼伦贝尔。天空蓝得逼眼,洁白的云朵、悠悠的马群,令人产生无尽遐想。呼伦贝尔,我来啦!
天空上飘着朵朵彩云,草原上牛羊遍地,一幅绚丽的画卷。
绿色的大草原上,雪白的羊群点缀的像一朵朵白云
乌云密布的天空,突然射出一道白光,一群白马在集结,就像那即将出征等待受检阅的一群战马。
乌云密布的草原上,有一条奔向天边的草原路,隐约在山顶乌云下有座白塔。
蓝天白云下,草原天路一直延伸到天边
一边是蓝天白云,一边是暴风雨预来,在那边界处射出的白光,仿佛就像那一道从天上射出的佛光
草原比我想象的还要美,放眼望去,一望无际的草原,满眼的绿,一眼望不到边,草原上低低飘着的彩云伸手可得,我骑着白马飘在草原和彩云当中!
极目遥望,一望无际的向日葵,向日葵的金黄色,张扬了全部光华的橘黄。
没有树木,没有炊烟,在秋风不断的摇曳中,激起了一浪高过一浪的向日葵的花浪。
碧绿的芳草,间杂着簇簇野花,随风翻起花草的波浪,悠悠吃草的牛羊马群。
一股股青草散发的青草味儿,大地铺满了丝绒办的绿草,大山间还有几个白色绿顶的蒙古包点缀着,一群群牛羊在蒙古包周围悠闲地吃草,山坡上飘动的点点白羊,这是典型的呼伦贝尔大草原的牧民家。
天涯无际的蓝天白云下,雪白的羊群和点点毡房
蜿蜒的河流穿过蓝蓝的草原和点点蒙古包之间,远处隐约望见吃草的牛羊和牧民
茵茵草地上,白白的毡房格外显眼和美丽,远处袅袅的炊烟、延伸到山那边的小路,一幅美丽的画面。
悠闲地午后,毡房里飘出煮马奶茶的白烟,劳作后稍作休息的马,停靠在蒙古包门口的摩托车。
茵茵草原、洁白的羊群、蘑菇似的毡房、袅袅炊烟,是一幅祥和的景象。
另一个角度拍摄更加清晰
野花飘香的,一望无际的大草原
白色的骏马悠闲地飘荡在大草原上,自由自在
夕阳下,牧民开始去找自己的牛羊
在牧民的驱赶下奔跑的白马群,仿佛滚动在绿色草原上的白云
像风一样飞奔的骏马群
马群中,有时发生争地盘的争斗
两匹骏马谁也不服谁,来一场分高低的争斗
败者落荒而逃,胜者乘胜追击
牧民开始用套马杆去套不听话、不愿回家的骏马
真是挣脱缰绳的野马,飘着鬃毛,飞一样奔跑
悠悠回家的牧民,脸上洋溢着幸福感
去找邻居串门
节日盛装的一群蒙古族牧民,天真无邪的孩童
温馨的一家
小马也是家庭一员
奔跑的小雄鹰
射箭擂台赛上,潇潇洒洒的蒙古族大姐
背着包要去串门的蒙古族大娘
谢谢欣赏。
回复 (共658楼)
沙发 久久
您的帖子“美丽的花园~呼伦贝尔草原”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-02-09 10:25:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 久久
比花园大多了,还没有去过,
谢谢金邪会长的分享
2017-02-09 10:39:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-02-09 10:44:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 金邪
阿洋手豪白174 发表于 4楼
谢谢支持
2017-02-09 10:51:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 金邪
久久 发表于 3楼
比花园大多了,还没有去过,谢谢金邪会长的分享
客气,值得去看
2017-02-09 10:52:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 燕子
看着心情就好
2017-02-09 11:02:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 金邪
燕子 发表于 7楼
看着心情就好
谢谢欣赏
9楼 木子兄
蓝天白云
2017-02-09 14:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 寒来暑往
2017-02-09 14:21:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 一帆风顺
漂亮
2017-02-09 15:08:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 金邪
一帆风顺 发表于 11楼
漂亮
谢谢欣赏
2017-02-09 15:26:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 金邪
寒来暑往 发表于 10楼
谢谢欣赏
2017-02-09 15:27:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 金邪
木子兄 发表于 9楼
蓝天白云
2017-02-09 15:27:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 雅致
好美的画面!
2017-02-09 15:34:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 纵情山水
好拍
2017-02-09 15:35:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 金邪
纵情山水 发表于 16楼
好拍
谢谢
2017-02-09 15:36:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 金邪
雅致 发表于 15楼
好美的画面!
谢谢欣赏
2017-02-09 15:36:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 上海航华
一望无际,漂亮
2017-02-09 15:38:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自驾游 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送