搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
本帖被收录进精选日报-提车汇总
2016年3月18日提车到现在将近9个月了,一直想发个正式点的帖子,却一直没有发。(不知道论坛里有多少我这样的懒癌患者)或是因为没时间,或是找不到好地方,要不就是车没洗。今天2017年元旦假期,也正好我奶奶生日,全家人(长沙的)去望城奶奶家吃饭。31号就把车洗了。天时地利人和,给车车、老婆拍几张。 
这个人还没有驾照 
下面就按惯例说说自己的购车经历:
    本人80后,结婚几年了,2016年对我们家是不平凡的一年:⑴爸今年退休(干了一辈子革命事业),⑵我的宝宝今年出生,⑶家里购置了第一部车。
其实买车主要原因是,有了宝宝后,回岳母娘家不方便。说真的市内开车还真是堵。(我车平均速度19,平均油耗10.5)
    开始对车一点不懂,于是网上论坛,汽车测评各种恶补。准备预算是16W左右的。这个有点尴尬,可以买合资B级乞丐、A+级。什么雅阁、阿特兹、蒙迪欧、迈瑞宝XL、君威、408、威朗、凌渡、A3(空间小了,有点超预算,不过真心喜欢)我是个外观控。首先这些车入了我法眼。测评看多了知道,涡轮加双离合的利弊。最后最中意的是蒙迪欧,现在还是很喜欢。放弃的唯一原因也是最致命的原因就是车臭。(不了解的,自己去他们论坛逛逛)因为有宝宝,还是忍痛放弃了。看媒体试车测评视频看得多了你就会发现,别的车说得感觉都很中庸,唯有测评马自达的车,尤其是创驰蓝天技术,什么高压缩比,4-2-1,能量回收,感觉被吹到天上去了,什么同级别操控最好,老厉害了。我不是卖车的,感觉看了几个测评我也可以去当4S的销售顾问了。所以,我彻底被洗脑了,满脑子都是创驰蓝天好。
   由于昂克赛拉名(空)字(间)太(较)长(小)于是乎看上了马自达的阿特兹。但是可恶的一马居然没有改款,这么好看的车,你不给勺子灯也就算了,内饰能看吗?十年前的产物。不过我知道年中阿特兹会改款。但家人不愿意等,确实也要用车。15年改款的CX-5就正式进入我的视线。外观流线运动和改款内饰简洁(此处不能加上精致二字,因为不能细看,你们懂的)都符合我的眼光。家人(岳母娘)觉得SUV大气。
   我买的15款2.0都市版+悦联,原因:第一,我要买自动档,市内开车,踩离合会让你生无可恋的。第二,低配两款内饰没有改。第三,配置性价比不错,实用的配置都有。2.0的市内够用就行。

这是新车到家还没上牌
新车和孕妈妈
到家就把长马标抠了
原谅我手机渣画质 
灯光效果还是不错滴
刚开始淘的倒车摄像头,感觉太山寨。退货了
后来购入了原厂的。就是贵了点
4S技术主管挖的洞,反正在下面,就这样吧。 
不喜欢杂乱,就买了个隐藏式的行车记录仪
中控铝合金饰板
日行灯
近光
大勺子
ALCANTARA材质的手缝方向盘套(贵),要非常专业的人才能缝得完美!
麻布坐垫
风格挺统一的
自己动手加老曹换挡拨片,拆方向盘插不准洞,急死人了 
自己加装老曹无钥匙进入,一个人搞了半天。吐槽一句,旧风卖的东西原包装盒都没有。给人感觉就不好。不过人还是不错的。
这图是还没刷数据的显示。由于旧风飞机延误。联系笨笨版主远程刷的数据 (什么日行灯、无钥匙、延迟大灯数据能刷的都刷了)
金属标
踏板比较简单
前面踏板
原车连车门警示灯也没有,照地灯也就别想了。自己贴的反光贴
效果不错
木制的尾箱垫,网上定制的,刚开始做的 虽然整体漂亮,但是不实用
后来按我的提供的图纸改的,后排放倒和拿东西都很方便。因为光线不一样,色差太大,其实是一样的。
这车很可爱
自己做的
第一次玩车模
喷漆水平太差。夏天摆车上,轮胎都融瘪了。 
最后,谈(开)谈(始)感(吐)受(槽):关于配置,一、低配有无钥匙启动,却不给无钥匙进入。二、有后视镜折叠,却不能锁车自动折叠。三、有起停技术,却不加AUTOHOLD。四、前排车门上半部是软的,后面就成了硬的,扶手亮条也没有。两条亮条能省几个钱?五、没有电动尾门。关于体验:一、油耗感觉不怎么省油,特别是堵车,不过我测试过纯跑高速可以到百公里6个油。所以不堵车还是可以的。二、悦联系统其他都好,就是导航输入不方便。悦联反应速度不够快,不支持CARPLAY。三、乘坐舒适性一般,车内一点点颠簸都会会有共振,不过声音很小。四、内饰做工不精致。五、车漆较薄,有些地方都被小石子打的掉漆了。

就连个钥匙套也是比国货精致
 一路也加(折)装(腾)了不少东西,加装多少有点了解。欢迎各位车友一同探讨交流。cx-5也是嘈点被我吐了个遍,但我待它依然如初恋!因为不喜欢他的人就会很不喜欢,爱他的人都是真爱啊!
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共289楼)
沙发 wx42740937
好!
2017-01-02 12:55:37 来自 PC端网页 来自太平洋app

2017-01-02 12:55:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2017-01-02 12:56:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 燕子
车美!老婆也美
2017-01-02 13:17:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2017-01-02 13:27:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-01-02 13:47:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
创意…
2017-01-02 14:39:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 zoom
尾门怎么会亮?
2017-01-02 15:19:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
11楼 CX-5

2017-01-02 15:26:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 光头笨笨
您的帖子“发个贴,拯救懒癌患者”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-01-02 21:57:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽

2017-01-02 22:47:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 缺爱先森
哎哟~马子不错哦……
2017-01-03 08:01:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 缺爱先森
建议楼主去买一套黑红色搭配的引动座垫,这样会更显运动风格。
2017-01-03 08:02:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 宜从容
不错
2017-01-03 08:04:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
19楼 缺爱先森
用户被封 发表于 18楼
用户被封,内容屏蔽
2017-01-03 09:09:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送