搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
我的空调鼓风机貌似坏了
3031 12 瑞麒G5论坛
楼主 lh0812
我的车3年半,里程4万5千公里,早几天出现一次空调鼓风机不吹风的情况,后来自愈了;今天早上又再次出现,中午自愈。去4S店检查了一下,有个师傅说鼓风机坏了,是G5这款车很常见的问题。要换一个鼓风机总成。
回复 (共12楼)
沙发 阿拉卡
通病不一定是鼓风机问题,你鼓风机转吗
2016-07-06 20:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 251542603
一可能是控制电路,在总成电路上。但没人爱给换小电子器件都是换总成,自己要懂估计也就块八毛的二可能是风机,如果是电刷的,电刷接触不良导致,擦干净就可以,现在先进的应该是无电刷的
2016-07-06 21:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
破五的空调电机本身就是高级的无刷电机。
2016-07-07 00:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 rock001
建议楼主以下:1,可能近期雨水多,鼓风机电路板防水密封条,原厂可能存在打的厚薄不一的个体差异,时间久了,胶薄的地方受潮短路,导致风机工作不良。处理方法:拆卸鼓风机电路板,很好拆,副驾驶中控下面(手套箱后面是空调鼓风机)倒躺着,一个插头,5个十字螺丝,将电路板拆卸来,吹干,重新打防水密封条处理!2,如果已经烧坏?可以参考楼上换过G6的车友,换个12年底之后出厂的G6的改善过鼓风机叶片的鼓风机总成。个人建议:没坏的话,没必要特意换G6优化过叶片版的。个人观点,合理开待,仅供参考!
2016-07-07 08:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 tompla1978
和我现象一样时好时坏
2016-07-09 09:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 aa258369
我的也挂了不出风了貌似受潮了安徽马鞍山的前几天一直下雨
2016-07-10 11:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 aa258369
刚才把鼓风机拆再来电路板擦干净用电吹风冷风吹了会好了
2016-07-10 12:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 aa258369
很好拆手套箱下面3颗螺丝一个插头就拆卸来了
2016-07-10 13:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我是来看的顺便顶一下帖子
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
12楼 多啦A梦
啊啊,啊啊,啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
13楼 爱琴海
写的真不错,感谢辛苦付出
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞麒G5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送