搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
拒绝随波逐流 高颜值轿跑蓝鸟提车作业
93651 2637 蓝鸟论坛
本帖被收录进精选日报-提车汇总

新车已经提了挺久,已经跑了5千多公里,有感而发~就来论坛上个作业。希望斑竹大大设个精~给个认证。

开篇之前,我在这里告诫一下各位年轻人:不要在年轻的时候选择平庸大流的,不要在该约P的年代选择自撸!
【选车篇】
      颜值控选车:在买蓝鸟查成交价|车型详解)之前,家里已经有一辆凌志,但是随着家用需求越来越大,我就好想拥有自己的车,买之前也是考虑尼桑自家的轩逸和骐达的,差点就下定成了新轩逸的车主,在看轩逸之前也留意过卡罗拉凌派之流,也去试驾过宝来朗逸等,但是如果我把这些车都放到一起,蓝鸟肯定是毫无争议地会让你最先注意到的车型。轿跑风格的设计,无边悬浮式的车顶,霸气凶狠的前脸,流线型的车身造型和非常独特的D柱设计,上下每一个线条都充满冲击力和活力就是我这种喜欢潮流炫酷的年轻人的菜。毫无疑问地,蓝鸟绝对是这个级别的车最独特外观,最好看的车型,随波逐流死于普通绝对不是我们年轻人应该干的事!我们正不是要买一个与众不同,外观就能吸引人的车吗?所以就果断选定了这个艰难的选车过程。
      带家人看车选配置:一开始我那个五十多岁的爸觉得卡罗拉好,我带着老爸终于决定大家去一看决雌雄,在试驾体验了蓝鸟之后,蓝鸟在各方面的表现也得到了我爸的认可,座椅的舒适性和坐姿不错以及静音性能都更适合家人乘坐,而且开起来的灵活也不是卡罗拉能比得上,空间表现方面已经非常足够,加上特别大而且灵活的后备厢,平常拉些杂物都游刃有余。再说了,新车最常开的是我,肯定不能选一个大叔车。特别在问了价格之后,蓝鸟的性价比都远高于卡罗拉,同样是1.6的发动机,指导价都是13万,卡罗拉还是个手动挡,而且连个ESP都没有,不知道给你们什么信心去买。
有一点不得不注意就是蓝鸟的安全科技配置方面非常逆天,顶配车型配备了非常多高科技配备,包括FEB智能刹车辅助、LDW车道偏离预警、BSW变道盲区预警与CTA倒车车侧预警四大智能安全系统。这些安全系统对日常的行驶帮助也很有用,比自动挡的入门版才多了1W出头的钱,我直接就觉得应该买个顶配,花不多的钱却能提升这些必不可少的配置。
      但是综合考虑了一下我爸的意见,认同了蓝鸟之后,果然也吃紧了我的预算,最后就提了1.6CVT智酷版,虽然说只是一个次低配的配置,但是已经配备了无钥匙进入和启动,中控大屏带来的是导航和实用的CARPLAY系统,ESP以及倒车影像,还有更大尺寸的17英寸轮毂,这些都已经在12万的车可以全部给你,性价比对于其他车来说望尘莫及,平心而论对于日常使用最多已经最足够就是这些功能,最重要的是,蓝鸟给了一个与众不同的生活我。

说了这么多,大家肯定要看图了。接下来进行外观和内饰的细致点评~
      【外观篇】

前脸部分最为凶猛霸气,一改以往日产中庸沉稳的气质,变得非常凌厉凶狠,往往这就成了我的一样情人,几乎就是照搬日产概念车的外观,非常前卫。

侧身腰线是我最为喜欢的部分,突然收窄的D柱,好得我快窒息!

修长的前发动机盖让车身更具动感,特别是昏黑处理的A柱,开出去的时候人家还问我是不是特意改装的。

侧身腰线可以说是蓝鸟的精髓,大爱!

再来一张!

大灯的设计也是值得一提的,修长大大灯配合流线型的前脸非常搭 很具改装潜力。

尾部有点突然收起来的感觉,让蓝鸟的尾部看起来好像戛然而止,这样做不仅让后尾要紧更加紧凑具有运动感,而且向上的尾部看起来更加精神。

这个D柱的溜背设计可以说是蓝鸟最销魂的地方,完美的配色加上短促的线条都体现出美感,可以说这家价位绝无仅有的美感设计!

尾灯造型同样修长,但是占据尾部的面积会略大一些,就像一双炯炯有神的双眼在尾部,不怒自威。

给D柱再来一张好看的特写!

【内饰篇】
      其实在选内饰的时候我也是挺纠结的一件事,毕竟骚红色的内饰才是我内心所追求的,但是我觉得内饰也黑色反而更能体现出了原有内饰设计的质感,因为内饰的设计其实也相当大胆,当抛开那个抢眼的红色后,你可以看到这个年轻充满设计感的战斗仓就像我的高达仓库一样~

一坐紧驾驶舱,第一眼是运动的气息,久坐之后就是舒适安静,也许就是尼桑的车让我喜欢的地方,和我家的凌志有异曲同工之妙。

超大尺寸的触摸屏伴随着有棱有角的出风口设计,以及非常独特的仿真碳纤维的组合,用极其简单的四个实体按键就得出蓝鸟的中控,如此简洁设计才能凸显出设计感,非常喜欢。

中控的上手也是毫无难度,不得不说就是中控系统还支持CARPALY系统,对于果粉来说真是天大的方便和喜讯!

无论是一键打电话,还是看导航地图等等都非常方便容易上手!触控的反应和系统的速度也是可以,简直就是一插即连,是我用过最快的系统,没有之一!真是很快!

右侧的饰板采用了这种仿碳纤维设计带有很好的触感 这样的设计真是深得我的喜爱!

空调旋钮部分跟往常的有点差异,旋钮处做了防滑处理,非常贴心

下方有启动按键和USB还有12V电源接口~下方储物格可以放个手机

仪表盘的设计相对来说比较平淡,但是考虑往后我可能会加装一个抬头显示功能 这个就不算是什么了~

12W还给到多功能方向盘,性价比无人能比!

大灯的高度控制和ESP的开关以及ECO模式就在下方开启,还是非常顺手的。

【油耗篇】
      开蓝鸟这么久以来,可以让我最省心的就是加油了~可以这么说我仅仅是上下班代步偶尔到处浪,真是两个星期都不用加一次油。行车电脑显示6.6L百公里,其实我的实际油耗只是5.5-5.8之间,加满一箱油已经够两个星期的用了。值得一提的是,ECO模式下还有一个节油的驾驶提示,按着这个驾驶,速度不会特别慢,而且还能省下油。

【写在最后】
      提车作业就暂时写到这里,我会在7千公里去首保,回来可能来个首保作业~暂时开的这段时间没发现任何问题,各方面都很省心。重点是蓝鸟的回头很高!很高!很高!很高!重要的是事情说N遍~
蓝鸟
3.44
良好

推荐优点: 外形挺耐看的,油耗还算合理,我开了快500多公里了,还在磨合期哦! 缺点: 隔音不太好!底盘一般般,经常碰底。

评价车型:蓝鸟 2020款 1.6L CVT炫酷版

POLO豆豆

4.63分
查看45位真实车友评价
回复 (共2637楼)
2016-05-26 21:54:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 小幸运redd
哈哈 沙发被抢了
2016-05-26 22:03:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 林志涵
很漂亮啊红色很赞
2016-05-27 12:07:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 紫由的小虎牙
这个车型不错啊,经常在小区里见到,贵吗?
2016-05-27 12:11:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
比我速腾好看些
2016-05-27 12:12:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 PC32704374
这外观我欣赏不来,不管喜欢的人就觉得很好看,祝楼主用车愉快
2016-05-27 12:26:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 QM18864532
不错听说高速胎噪有多大是真的吗
2016-05-27 14:03:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
坐过朋友的蓝鸟,后排不行,太局促了
2016-05-27 14:11:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 测试
开惯了雷克萨斯换这车,看来蓝鸟也是牺牲其他来成全驾驶位的舒适
2016-05-27 14:17:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
大片,不错呀
2016-05-27 14:28:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 巴巴鲁拉
支持一下
2016-05-27 16:17:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
林志涵 发表于 4楼
很漂亮啊红色很赞
确实 红色好看
2016-05-27 22:51:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫由的小虎牙 发表于 5楼
这个车型不错啊,经常在小区里见到,贵吗?
不贵呢  12W妥妥
2016-05-27 22:52:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
请叫我水木 发表于 6楼
比我速腾好看些
哈哈哈 这是必须的啊
2016-05-27 22:52:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
PC32704374 发表于 7楼
这外观我欣赏不来,不管喜欢的人就觉得很好看,祝楼主用车愉快
其实买个车自己喜欢就行了
2016-05-27 22:52:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
QM18864532 发表于 8楼
不错听说高速胎噪有多大是真的吗
我觉得真是安静 这个级别的佼佼者
2016-05-27 22:52:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
素未谋面 发表于 9楼
坐过朋友的蓝鸟,后排不行,太局促了
后排还好把 比昂科塞拉 福克斯之流好多了
2016-05-27 22:53:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
测试 发表于 10楼
开惯了雷克萨斯换这车,看来蓝鸟也是牺牲其他来成全驾驶位的舒适
哈哈  雷克萨斯也不常开了  没啥后头率
2016-05-27 22:53:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 蓝鸟论坛 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送